牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

90/500 镜筒完成消光,已经开光...............

楼主| errai 发表于 2010-8-27 08:43 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
消光绒已经贴到镜筒里了 ....... 现在基本不会掉绒,以后不知道.....呵呵,我是整张A4大小整张往镜筒里贴的,之前看到有同仁剪成条条贴,貌似有很难看..........整张贴起来比较美观!消光绒是安乐山赠送的........感谢ing

Tnvsgz 发表于 2010-8-27 09:30 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 联通
楼主筒身是PVC材料的?看上去很厚实啊,做得真不错。

迷惘星空 发表于 2010-8-27 09:41 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
看着楼主的重锤我深深的替赤道仪表示惋惜 但是楼主做的镜子不赖哈哈

楼主| errai 发表于 2010-8-31 08:23 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
昨天晚上是贴好消光绒后,台风来之前的一个间隙..........难得纯净的夜空,算是开光了..........消光非常不错,木星和四颗卫星在基本纯黑的背景中,很是PL。最大只能上到50倍,因为我最小焦距的目镜是PL10,勉强看到云带,边缘很清晰,色差基本可以接受,不过调焦座是2寸有齿最便宜的那种,调节很容易过头,感觉不爽......

武松没长开 发表于 2010-8-31 08:49 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
。。。不错 做工很好的,关键是制作过程没看到 要不你拆开了拍一次吧 哈哈哈

楼主| errai 发表于 2010-8-31 10:10 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
被武松说做工好,汗........武松你的做工偶是望尘莫及哎............偶也想拆开在PVC外表面补开四个个物镜的拆卸孔,发现当初勉强间隙配合进去的,出不来了,汗死......差不多100MM长度的镜座与PVC内径配合,同轴度是保证了,拆的时候摩擦力超强,纹丝不动...........现在物镜拆卸孔四个,有一个因为没法看到安装位置,打的有点偏