牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大火
回复 17# gohomeman1

当时贴图的时候我没有留意,因为是老婆大人贴的,后来看了一下,因为他是用了光影的剪切功能,这个功能有点拉大细节以达到剪切前尺寸大小,所以就显得轨迹长了,实际上看原图,还真的是比较短的。

回复 显示全部楼层 道具 举报

回复 21# 大火

那么轨迹是?

不错哦,偶的照片里面一颗流星都没有,杯具

回复  哈雷

但是那个时候是kero他们来的时候,好像大家都没有在拍照吧 ...
大火 发表于 2010-8-16 20:24

什么意思?

哇,凤毛麟角……

我和KERO两台相机拍了一晚,只捉到流星两颗,幸亏亲眼看到了不少。跟贴放一些现场的照片。那晚真的很热闹啊 ...
佛山陈谷 发表于 2010-8-17 07:47

是呀,我还以为来的这么多人应该要拍张合照吧,谁知个个天还没亮就一个接一个的走了,连我最后走的也比平时提前了一个多小时。

可能是大家都要上班的缘故吧。

回复 26# 佛山陈谷

陈谷的星空照构图永远都是那么漂亮~~~~偶老婆都说这次见面是在黑暗中认识大家的~~~~呵呵~~~南十字的传统啊

回复 28# 哈雷

哈哈,我们算是最后一批走的了,不早了

6点不到就走了,一般我都是7点才走的。
我从来遇到过在高明大道那边被太阳照得睁不开眼,后来一想,原来是走的太早了。

好久没去高村了………………………………

楼主可否分享一下专拍流星的经验,谢谢!除了就在一地方干等以外

哇哇~~真的是流星耶~~太美了~~
那个奥特曼是怎样拍的啊?点解可以拍到甘似科幻片咖?

回复 31# 哈雷

哈哈~~~原来你也是这么认为的,那天早上的太阳真的是超级耀眼,开车有点危险

回复 33# Nebulaz

那天整晚基本上是偶老婆在拍的,偶一直在偷懒。经验是,大光圈+广角+高ISO+短曝光时间(阿荣的1分多钟时间偶觉得刚好,所以他的作品很出色)+耐心(除了天气原因之外不能乱改变拍摄天区)

回复 36# 大火

那看来还是赶到流星最多的时候最好,北京这边最多的时候基本天都不好。

支持!
陈谷的照片漂亮,学习!

今晚找两颗掉队的流星看看

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 22:38 , Processed in 0.024563 second(s), 6 queries , Gzip On, Redis On.