牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

关于最近大量UFO、神秘事件的说明

和味拉面 发表于 2010-9-28 12:49 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
这兄弟到晚上还不得累死啊满天UFO
徐1982 发表于 2010-8-13 21:15

最后练成分身大法,哈哈

和味拉面 发表于 2010-9-28 12:51 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
表示对UFO完完全全没任何兴趣,10年前订阅过一段时间的《飞碟探索》,吸引我的不是UFO方面,而是这本杂志里有段时间刊登的关于对宇宙、生命的思考类文章确实很不错。最近多年没看过了,好像这个杂志已经消失了?

噩梦 发表于 2010-9-28 13:08 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 联通
CCTV1的新闻我也看了,并无直接证据指向外星人。等着那些军官怎么说吧,没准是出于其他目的闹事的,这样的事在美国好像常发生吧。。

楼主| gohomeman1 发表于 2010-9-28 13:19 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
回复 62# yjfPhoenix

这本书说的内容基本都是推测和臆测,而不是科学的推理。还是不必看了。我随便举几个例子:

1、在玛雅石刻中,看到有疑是宇航员穿着宇航服、驾驶飞船的图像。——请注意,我们现在的飞船技术极度低级,只能进行效率很低的行星际飞行,怎么可能外星人也是这么低级的技术
2、秘鲁的悬崖边有一条跑道,可以起降航天飞机,这是外星人修的 ——超级外星文明还需要使用这么长的跑道来起降?
3、胡夫大金字塔是外星人的导航标志,其建筑技术太过精密,不是地球人能做到的 ——按这种说法,长城也是外星人修建的了。大金字塔是古人修建的,现在早就没有疑问了。至于在内部什么金属不锈啊,磁场异常啊,许多都是无根据的编造,也有些可能确有其事,但并不需要外星科技来解释。
4、在西伯利亚发现2万年前的牛头骨,其中头顶有个圆孔,显然是子弹打的 ——这个我后来不关注了,但是我想,要么牛后面还有个穿出孔,而且符合弹道学轨迹,要么就该在牛头骨中发现子弹的遗留痕迹,否则仅凭一个圆孔,最多是有疑问,而不能说就是外星人干的(他们还使用这么原始的子弹?)
5、所谓的玛雅水晶头骨,这是外星人的雕塑 ——我们知道这是人为骗局
6、据说西非一个原始部落也知道天狼星有伴星,而是3000年前天狼星是红色的,这都是外星人告诉他们的  ——我们现在知道这是传教士告诉那个部落的。

其他还有不少,我记不清了。

和味拉面 发表于 2010-9-28 13:32 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通

回复 66# gohomeman1

编撰这些的人本来就这点水平和想象力,因此这些也不足为奇了。

第一条和第二条让我想起一个笑话:过去有两个农夫打柴回来,一个说:“皇帝上山打柴一定是用金斧子吧?”另一个说:“皇帝他还用打柴啊,他一定是坐在自家院子里,晒着太阳喝小米粥呢!”

第六条,天狼星3000年前不可能是红的,更久远之前,它确实是红色的,后来它现在的伴星变成红巨星之后,将自身物质馈赠于它之后才变成蓝白色,但是这一过程很漫长的,3000年不会演化完成。这个说法本身就是不对的。

噩梦 发表于 2010-9-28 13:39 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 联通
回复 67# 和味拉面

当年总设计师天天吃猪肉炖粉条。

楼主| gohomeman1 发表于 2010-9-28 14:05 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
我好像还记得其他几个“证据”:

在南美荒漠中,有大量线条状图形,像蜘蛛、猴子等等,还有直线,据说这也是外星人的导航标志。 ——我们对此的解释,现在还有争议,基本集中于灌溉水渠和祭祀图腾两种,反正与导航标志无关。其实嘛,我们现在都知道无需再在地球上建立大型导航标志了。外星人只要到了地球,还怕找不到自己的基地,需要建造这种导航标志吗?!
复活节岛问题    ——这个问题现在还没有标准答案,但如同大金字塔一样,现在基本认为是岛上的土著住民建设的,为此把整个岛的森林都给毁灭了,然后他们自己也生活不下去了
小行星带问题,据说冯.丹尼肯发现了玛雅文字(他特好这口,玛雅文明神秘嘛!),记载着4.6万(时间不准确,毕竟这是我25年前的记忆了)年前,外星人因过度开采小行星导致其爆炸   ——先不说一个行星爆炸了还能产生智神星等圆球状小行星,就算是460万年,也无法形成现在这样的小行星带啊。

我印象中,这本书没提到过月球是空心的,这好像是后来不知道哪位提出的“奇思妙想”。

real-zero 发表于 2010-9-28 14:11 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信

楼主| gohomeman1 发表于 2010-9-28 14:27 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
回复 64# 和味拉面

怎么可能,只是这个杂志我好像只看过2期,后来就不看了。
http://www.fdts.com.cn/

shangding 发表于 2010-9-28 16:22 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信

shangding 发表于 2010-9-28 16:37 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信

shangding 发表于 2010-9-28 16:42 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信

shangding 发表于 2010-9-28 17:14 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信

azeng0328 发表于 2010-9-28 18:53 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 (大邑)电信
有机会也去试试驾驶UFO室什么感觉!

楼主| gohomeman1 发表于 2010-9-28 22:01 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
回复 73# shangding

国内也没说已经有120人出来,中午的新闻是说,假如有必要,有120多人退役军官可以作证。

楼主| gohomeman1 发表于 2010-9-28 22:12 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
回复 74# shangding

废话,从《众神之车》开始,就是外星人=神,或者说换了一个说法罢了。那部书本身就是这说这个意思,许多人也有这种想法。

其实这件事,非要联系到外星人去,充分条件还欠缺好几个。但是关键问题在,在这样的环境下,出现UFO比在普通场合出现,可信度高。我们人类的认识,总是一步步来的,有些内容一看就是假的,有些则需要存疑了,这个就是要存疑的。
当然,这也可能是个绝密项目,只是去核弹基地,没意义吧!如果在所谓的51区看见UFO,把它与秘密飞行器相联系,比把它联想到外星人去,合理得多。

shangding 发表于 2010-9-28 22:43 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信

楼主| gohomeman1 发表于 2010-9-29 13:50 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司

liangruijian 发表于 2010-9-29 14:11 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信

上面所说的那个“不明发光体”一般都会首先估它就是木星。果然是脑残记者

mimoadia 发表于 2010-9-29 22:10 | 显示全部楼层 来自: 河北省唐山市 电信
弄一个UFO专版吧