牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[资深玩家作品和体会] 高橋鏡下的 M45 (FCT-76, 紅旗水庫)

tian1tian 发表于 2010-8-26 06:43 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
喜欢 轻微 PS (截图) 还真实一点

高桥啊

skyczheng 发表于 2010-8-26 17:38 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信

个人习惯还是保留比较好,就像在生活中的一些习惯,不要去为了迎合某些人而去改变!

你就是你!

skyczheng 发表于 2010-8-26 17:41 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
杨哥的这个镜子年龄在论坛上也属于老资历了,都过去25年了,至今还发挥这强有力的功底,由此可见生产厂家非凡质量的功底!

skyczheng 发表于 2010-8-26 17:44 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
今天早上看到杨哥发的帖子关于日元汇率的问题,看了挺让人伤心地,购买设备的事情慢慢来吧,现在手上的初级设备也还是不错的。

楼主| edward0102 发表于 2010-8-27 00:57 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
喜欢 轻微 PS (截图) 还真实一点

高桥啊
tian1tian 发表于 2010-8-26 06:43

英雄所見略同~

楼主| edward0102 发表于 2010-8-27 01:17 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
个人习惯还是保留比较好,就像在生活中的一些习惯,不要去为了迎合某些人而去改变!

你就是你 ...
skyczheng 发表于 2010-8-26 17:38

是的~ 個人習慣 也就是 個人風格~ 不去迎合而做改變...

就像, 寶馬車沒了 車首双盾 就不叫寶馬; 香奈兒包沒有了 菱格紋 就不叫
香奈兒; 傳統高橋式樣 換了外觀 就不叫高橋... 是一樣的~

也就是說: edward0102 的帖子裡 沒了 繁體較大彩字 就不是
edward0102 寫的帖子...

楼主| edward0102 发表于 2010-8-27 01:29 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
杨哥的这个镜子年龄在论坛上也属于老资历了,都过去25年了,至今还发挥这强有力的功底,由此可见生产厂家非 ...
skyczheng 发表于 2010-8-26 17:41

鍍膜技術不發達 的 25 年前, 高橋 選擇 最適合/ 最好的透鏡材料, 運用
優秀的光學設計及精緻工藝 做出來的 APO 折射鏡~ 能讓
老美接受並愛用... 這功底若不紮實, 則很難以實現...

楼主| edward0102 发表于 2010-8-27 01:41 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
今天早上看到杨哥发的帖子关于日元汇率的问题,看了挺让人伤心地,购买设备的事情慢慢来吧,现在手上的初级 ...
skyczheng 发表于 2010-8-26 17:44

朱版 客氣~ 您手上那些器材 均已屬進階級~ 至於 匯率造成的麻煩, 應該對您來說 無妨~ 因為您現在是處在 高橋籌備期, 待要入手時這 匯率也已經恢復回來了...

skyczheng 发表于 2010-8-27 09:48 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
朱版 客氣~ 您手上那些器材 均已屬進階級~ 至於 匯率造成的麻煩, 應該對您來說 無妨~ 因為您現在是處在  ...
edward0102 发表于 2010-8-27 01:41

前几天和媳妇也说明了购买设备的事情,估计在等等她还是能在赞助些的,也算有个安慰吧!

skyczheng 发表于 2010-8-27 09:49 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
朱版 客氣~ 您手上那些器材 均已屬進階級~ 至於 匯率造成的麻煩, 應該對您來說 無妨~ 因為您現在是處在  ...
edward0102 发表于 2010-8-27 01:41

放心吧,我会好好的利用手中的这套设备的!

楼主| edward0102 发表于 2010-8-28 07:10 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
前几天和媳妇也说明了购买设备的事情,估计在等等她还是能在赞助些的,也算有个安慰吧! ...
skyczheng 发表于 2010-8-27 09:48

PO 真好~ 喜歡星空, 支持您搞天文...

楼主| edward0102 发表于 2010-8-28 07:19 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
放心吧,我会好好的利用手中的这套设备的!
skyczheng 发表于 2010-8-27 09:49

嗯~ 物盡其用...

我來壇裡一年多, 感覺有不少國內星友對於 自己的器材 沒有 善加運用, 老認為都市裡沒搞頭... 其實不管是用 何種器材, 還是有 很多項目是可以玩的...

星落原 发表于 2010-9-1 18:26 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
赤道儀: NEQ-6PRO,我想要

楼主| edward0102 发表于 2010-9-2 02:58 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
赤道儀: NEQ-6PRO,我想要
星落原 发表于 2010-9-1 18:26

NEQ-6PRO湖南一位同好 的... 我是搭他的車 (共乘制度)~

azeng0328 发表于 2010-9-3 21:32 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
楼主玩的是荒山野岭,寒风抖擞,一个真正的摄星人,玩的不是安逸,是寂寞。

楼主| edward0102 发表于 2010-9-4 05:31 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
楼主玩的是荒山野岭,寒风抖擞,一个真正的摄星人,玩的不是安逸,是寂寞。 ...
azeng0328 发表于 2010-9-3 21:32

深空攝影... 就是折騰人~ 夏日酷熱, 冬季或高山又酷寒... 優良的地點荒棘/ 路程遠/ 一片黑ㄚㄚ/ 還有天候不如預報白跑一趟的風險... 同行人多相互干擾也嚴重, 人少又孤單~ 一夜下來 腰酸背痛/ 虫苞一堆...

過去自動導星不成熟, 大多還是用人工導星, 身體更疲勞~ 且膠片拍攝全要靠經驗, 一不留神失誤... 回來出片後才發現完蛋~ 現在拜科技之賜少去不少麻煩~ 不過手法差異不少, 我也還在 學習/ 適應新拍法/ 新 PS 法 中...

楼主| edward0102 发表于 2010-9-6 04:21 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信

多謝~ 期盼 bw390372314 兄 能常來 高橋版 看看...