牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖文章] 人造飞行器亚光速旅行的可行性数据分析[数据更正后]

huichen 发表于 2010-8-22 00:05 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 联通
感觉这些问题不是我们所能解决的?

大地孤寂 发表于 2010-8-22 00:51 | 显示全部楼层 来自: 广西玉林市 电信

毛毛电 发表于 2010-8-22 01:59 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京航空航天大学新主楼
曾经感冒,现在感冒好了

谢耳朵 发表于 2011-6-12 17:05 | 显示全部楼层 来自: 广东省韶关市 电信
那船有一吨,携带的燃料重量还没加进去。所以思考还不够严密,加速到50%的光速也是一个持续的过程,你的燃料计算是让它能飞多久?

楼主| 索理客 发表于 2011-6-12 17:19 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市鼓楼区 电信
回复 44# 谢耳朵

你根本就没有仔细看,这个是外部的激光帆加速器,飞船不用携带主推进燃料,只要有太阳帆即可。

小小中子星 发表于 2011-11-3 20:37 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 网宿科技联通CDN节点
要是我的话用一种原子分隔机就把人体原子打散了打包放到特定的飞船上。而且这个飞船不需要动力系统只需要像发无线电一样发送到宇宙中。在指定的星球上复原原子就OK 最好能提前放个接收器。本人纯想象~

gohomeman1 发表于 2011-11-3 23:44 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
话说这篇文章又被翻出来了

有些事情算算确实泄气。

宇宙非常空旷,非常大。生命去旅行,我们的现实世界也是采用种子传播的方式,没说必须全体都迁徙吧。

以常规的方法人类只能永远窝在一亩三分地里了...  详情 回复 发表于 2011-11-4 14:56

gliese581 发表于 2011-11-4 14:56 | 显示全部楼层 来自: 上海市卢湾区 电信

以奇幻的方式,人类只能呆在自己的脑袋里。  发表于 2011-11-4 19:26

阿波罗神 发表于 2011-11-5 11:20 | 显示全部楼层 来自: 江西省上饶市 电信
还有个巨大的问题,即使真能将飞行器加速到可与光速相比的高速,怎么规避宇宙的障碍物?比如流星体什么的

阿波罗神 发表于 2011-11-5 11:26 | 显示全部楼层 来自: 江西省上饶市 电信
就目前的认知范围,人类的将来真的很悲观,只能坐等太阳熄灭而灭亡吗?

人类能存在到太阳灭亡那可真是个大奇迹  详情 回复 发表于 2011-11-5 13:40

gliese581 发表于 2011-11-5 13:40 | 显示全部楼层 来自: 上海市静安区 电信
阿波罗神 发表于 2011-11-5 11:26
就目前的认知范围,人类的将来真的很悲观,只能坐等太阳熄灭而灭亡吗?

人类能存在到太阳灭亡那可真是个大奇迹

兄弟,乐观点嘛,不然你认为人类能存在到什么时候呢?  详情 回复 发表于 2011-11-5 16:46

阿波罗神 发表于 2011-11-5 16:46 | 显示全部楼层 来自: 江西省上饶市 电信
gliese581 发表于 2011-11-5 13:40
人类能存在到太阳灭亡那可真是个大奇迹

兄弟,乐观点嘛,不然你认为人类能存在到什么时候呢?

如果在太阳开始膨胀的时候人类还存在,那人类的存在时间将超过此前在地球上存在过的任何生物,这个难道还不算奇迹?  详情 回复 发表于 2011-11-5 17:35

wandazui 发表于 2011-11-5 17:35 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中国科学院光电研究院
阿波罗神 发表于 2011-11-5 16:46
兄弟,乐观点嘛,不然你认为人类能存在到什么时候呢?

如果在太阳开始膨胀的时候人类还存在,那人类的存在时间将和地球形成到今天的时间等同,这个难道还不算奇迹?

我觉得那时,人类可以在太阳系内实现移民,问题不是太大吧 当然目前的科技水平肯定不行  详情 回复 发表于 2011-11-5 17:53

阿波罗神 发表于 2011-11-5 17:53 | 显示全部楼层 来自: 江西省上饶市 电信
wandazui 发表于 2011-11-5 17:35
如果在太阳开始膨胀的时候人类还存在,那人类的存在时间将和地球形成到今天的时间等同,这个难道还不算奇 ...

我觉得那时,人类可以在太阳系内实现移民,问题不是太大吧
当然目前的科技水平肯定不行

首先50亿年后人类是怎样的,这个谁都说不清。 其次,假如人类文明能够延续如此多年,我们根本无需担心太阳膨胀什么的。1亿年后的人类文明早该遍布整个银河系甚至室女座超星系团了,更别说50亿年后会怎样了。  详情 回复 发表于 2011-11-22 17:35

srainboy 发表于 2011-11-15 17:31 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

srainboy 发表于 2011-11-15 17:42 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

づ傻シ小づ孓 发表于 2011-11-17 12:47 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 联通
虽然我看不懂你们的公式。。但我感觉你们很幼稚,就向我们现在看原始人的公式一样,幼稚。

我想说下太阳在1秒中发出的能量在我们地球这46亿岁来发出的能量多的多。怎么就拿2009年来说呢?幼稚!!!

真的要去的话,不可能用地球的能量。用什么我想以后的人都知道。

づ傻シ小づ孓 发表于 2011-11-17 12:53 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 联通
换句话我。只要借太阳的一秒能量我们就可以到那里了。只不过那是后话了,现在我们人类还很脆弱,

郁闷小宝 发表于 2011-11-17 16:24 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 中移铁通
如果使用传统的燃料推进的方式 人类永远不可能进行星际旅行。
虽然目前我们只能把罗森桥 空间跃迁看作是不可能实现的  但是谁也不能保证若干年后人类的科技不能实现
LZ其实可以思维开放一点 虽然以传统思维开启虫洞需要巨大的能量 也许需要利用反物质  但是目前人类已经造出了量子级别的微型黑洞。 谁也说不清将来的科技
我也一直关注UFO  我也坚信地球上的一些事物是他们来过的证据  如果说这是真的 那么他们如何跨越漫长的空间来到地球,说明至少他们能掌握空间旅行的科技。从51区泄露出来的消息称他们的飞行器使用的是电磁力,电磁作用力是大于引力次与强弱作用力的,而且磁场可以改变空间结构这点是确认的。所以LZ不能肯定的说高维旅行只是梦谈,  虽然目前物理界始终没有能统一这4种作用力。地球人也没能更深的了解宇宙物质的奥秘。
虽然LZ只是基与目前传统物理来进行计算的 但是居我所知 根据狭义相对论 物质越接近光速是他的时间变慢 而不是质量变大。质量变大只是变相的解释。
而且根据霍金的理论,宇宙是有限无界的,即你的飞船朝着一个方向在3维空间运行,最终你会回到原点,也就是宇宙的大小有限 但是没有边界。你永远到不了他的边界。假设你能到边界处 那么你也就失去了时间。宇宙空间是扭曲而不是均匀的 可能在某个更高维扭曲。这点也是被证实过,因为你看到的远距离恒星实际上不在那个位置,说明光经过空间传递发生过扭曲。

郁闷小宝 发表于 2011-11-17 16:38 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 中移铁通
不管怎么样 我还是希望我能活着看到人类能进行星际旅行的那一天。
目前物理界流行的弦理论认为宇宙是10维的 准确说是11维
弦在高维度的震动产生了构成这个3维世界所有的物质。震动波长振幅的不同 在3维世界构成了各种各样的粒子。就连最常见的光人类尚且不了解,为什么它既是粒子又是波 ,光在高维是如何表现形式。虽然这也都只是理论假说。爱因斯坦早年也对现在流行的量子理论不屑一孤,说上帝是不会掷筛子的。
我们目光不要只局限于用物质燃料作为能源 也许在别的智慧生命眼中,核聚变产生能量也只是他们过时的产物。
如果能更深的了解宇宙,那么就能更好的利用宇宙的物理规律。