QQ登录

只需一步,快速开始

关于单筒望远镜和数码相机的配合问题。

2296107 发表于 2010-8-23 11:46 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 山西太原

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

大家好我是新人,想向各位老鸟们资询个问题,现在我有一个三星的卡片机,现在想买一个架子,再买一个可变倍的立可达7-21x25的单筒望远镜配合使用,请问这样配合可以吗?还有,我知道双筒望远镜是定倍好,但是单筒的变倍和定倍哪个好,老鸟可否给我解答下呢???

想要的镜子

想要的镜子

想要的架子

想要的架子

我现在有的相机

我现在有的相机
maidong 发表于 2010-8-23 11:51 | 显示全部楼层 来自: 江苏南京
成像质量一般定倍的好,变倍的方便些
回复 顶~ 砸~

赏月观星 发表于 2010-8-23 11:54 | 显示全部楼层 来自: 日本
你好!
理论上来说,配定倍变倍都可以。但是,国产变倍望远镜的零件精度还不过关,所以在变动倍率的时候,视度会发生漂移(像面变模糊),需要从新对焦,操作非常困难。另外,你的相机本身就带有ZOOM功能,完全不需要跟变倍镜子来配合使用。买一具定倍的就可以了。操作简便,使用性强,抓拍效果好。
回复 顶~ 砸~

楼主| 2296107 发表于 2010-8-23 12:27 | 显示全部楼层 来自: 山西太原

谢谢,非常感谢您的回答,我还想请教下,我知道双筒望远镜,定倍比变倍好,但是单筒也是这样吗?
回复 顶~ 砸~

赏月观星 发表于 2010-8-23 12:32 | 显示全部楼层 来自: 日本
谢谢,非常感谢您的回答,我还想请教下,我知道双筒望远镜,定倍比变倍好,但是单筒也是这样吗? ...
2296107 发表于 2010-8-23 12:27

也要看具体情况,不能一概而论。一般来说,单筒变倍没有双筒变倍那么复杂(需要左右同步变化),所以单筒变倍的效果要比双筒要好一些。但是,毕竟变倍产品视场狭小,一般相面比较昏暗。因此,喜欢变倍的爱好者不多。
回复 顶~ 砸~

楼主| 2296107 发表于 2010-8-23 12:35 | 显示全部楼层 来自: 山西太原
其实我如果买了这个镜子,在照相的过程中,是不会用它来变倍的,只用效果最好的7倍就可以,我已经有了一个定倍的双筒,现在是想买个变倍的单筒在平时的时候使用,来体验下变倍的乐趣,这才是我的目的,这款您觉得怎么样呢?
回复 顶~ 砸~

赏月观星 发表于 2010-8-23 12:42 | 显示全部楼层 来自: 日本
其实我如果买了这个镜子,在照相的过程中,是不会用它来变倍的,只用效果最好的7倍就可以,我已经有了一个 ...
2296107 发表于 2010-8-23 12:35

看价格了,便宜的话,也不妨买一具试试看。
回复 顶~ 砸~

楼主| 2296107 发表于 2010-8-23 12:44 | 显示全部楼层 来自: 山西太原
这个镜子我在一家看好了已经,就是100左右,呵呵
回复 顶~ 砸~

wlbx 发表于 2010-8-24 13:25 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州
任何光学仪器,相同成本下变倍的总不会比定倍的好。
相机镜头里有一句话:定焦无弱旅。当然如果确实有需要就另说了。
回复 顶~ 砸~

zhwwww 发表于 2010-8-24 14:26 | 显示全部楼层 来自: 陕西西安
架子看着不错
回复 顶~ 砸~

gd_maliang 发表于 2010-8-25 12:59 | 显示全部楼层 来自: 广东
变焦没什么好处,视场小,喜欢偷窥MM的的可以玩一下
回复 顶~ 砸~

武松没长开 发表于 2010-8-25 16:57 | 显示全部楼层 来自: 辽宁大连
效果 估计很让人堪忧。。。
回复 顶~ 砸~

楼主| 2296107 发表于 2010-8-26 09:23 | 显示全部楼层 来自: 山西太原
事实也是啊。。。那个小变倍单筒效果让我吐血了。。。我已经买了一个12X35的单筒来替代它,东西还没回来,期待中。
回复 顶~ 砸~

赏月观星 发表于 2010-8-26 09:39 | 显示全部楼层 来自: 日本
事实也是啊。。。那个小变倍单筒效果让我吐血了。。。我已经买了一个12X35的单筒来替代它,东西还没回来, ...
2296107 发表于 2010-8-26 09:23

正确的选择!
回复 顶~ 砸~

hezhiyi 发表于 2010-8-26 17:21 | 显示全部楼层 来自: 广东广州
理论上镜片越多,效果越差,但我肉眼感觉不出来相差多大,也许要求比较低!
回复 顶~ 砸~

赏月观星 发表于 2010-8-27 09:20 | 显示全部楼层 来自: 日本
理论上镜片越多,效果越差,但我肉眼感觉不出来相差多大,也许要求比较低! ...
hezhiyi 发表于 2010-8-26 17:21

这个嘛,好像也不能一概而论。高档相机镜头,顶级双望(特别是目镜),广角天望目镜,等等,镜片都很多。
回复 顶~ 砸~

只是看星星 发表于 2010-8-27 20:26 | 显示全部楼层 来自: 江苏常州
我还缺一个多功能支架,就能用卡片机摄影啦!
回复 顶~ 砸~

ptq008 发表于 2010-8-29 09:35 | 显示全部楼层 来自: 陕西咸阳
回复 顶~ 砸~