牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

带上镜子去云游(上图了)

楼主| 赏月观星 发表于 2010-8-27 08:18 | 显示全部楼层 来自: 日本 东京市KDDI通信公司

Pentax 8x43 DCF SP似乎还可以,据说是采用了非球面,但是,视场角也只有6.3度。实在让人感到踌躇。
http://www.pentax.jp/japan/imaging/binoculars/big/dcf-sp/spec.html

尼康中端直筒系列的42和45口径的8倍镜子,都存在视场狭小的问题。
http://www.nikonvision.co.jp/products/binoculars/standard/monar_lll.htm

http://www.nikonvision.co.jp/products/binoculars/standard/monar_x_series.htm

而且,这几款镜子都是Made in China,并不是日产镜子。

所以,总的来说。我个人的感觉是,如果追求性价比,就在保罗镜子里面找。如果追求完美,就上顶级。上顶级最大的好处,不仅玩镜子开心,还保值!真正的好镜子,即使过上10年,依然价值不菲(但是你需要小心保护,特别是外观等等)。
而那些2K3K的镜子,用上数年以后,在旧货市场上出手的话,基本上就不值几个钱了。这一点,是一些朋友可能没有注意到的。

楼主| 赏月观星 发表于 2010-8-27 08:23 | 显示全部楼层 来自: 日本 东京市KDDI通信公司
周末去浣花溪公园,见到一位大叔观鸟,用的就是 SW 8.5x42,感觉通透亮丽,成像和色差都太好了,和我的猎手 ...
heyings 发表于 2010-8-26 19:50

你说的那位成都大叔是不是遇到奸商了?40万日元实在太贵了!

heyings 发表于 2010-8-27 12:10 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
回复 102# 赏月观星

呵呵,网上有2万7、8样子吧?这个40万日元是他所称在香港购得,一般我不要深究真伪

楼主| 赏月观星 发表于 2010-8-27 13:27 | 显示全部楼层 来自: 日本 东京市KDDI通信公司
回复  赏月观星

呵呵,网上有2万7、8样子吧?这个40万日元是他所称在香港购得,一般我不要深究真伪 ...
heyings 发表于 2010-8-27 12:10

现在比我买的时候便宜多了。

http://www.kyoei-tokyo.jp/shopdetail/005001000004/brandname/

caogaoquan 发表于 2010-8-27 14:28 | 显示全部楼层 来自: 河南省驻马店市 电信
低倍镜观景很棒,但此镜48度表观视场用于观景似乎小了点,
老兄携其出游定有特殊用途及意义吧

heyings 发表于 2010-8-27 15:49 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
回复 104# 赏月观星

看了您的博客,很受启发。请问这款施华现在价格多少?

楼主| 赏月观星 发表于 2010-8-27 15:55 | 显示全部楼层 来自: 日本 东京市KDDI通信公司
回复  赏月观星

看了您的博客,很受启发。请问这款施华现在价格多少? ...
heyings 发表于 2010-8-27 15:49

http://www.kyoei-tokyo.jp/shopdetail/005001000004/brandname/

楼主| 赏月观星 发表于 2010-8-27 15:57 | 显示全部楼层 来自: 日本 东京市KDDI通信公司
低倍镜观景很棒,但此镜48度表观视场用于观景似乎小了点,
老兄携其出游定有特殊用途及意义吧 ...
caogaoquan 发表于 2010-8-27 14:28

也没有什么特殊意义。主要是换换口味吧。金属镜体放在旅行包里比较放心,体积也小,便于携带。

heyings 发表于 2010-8-27 16:46 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
回复 107# 赏月观星

哇塞,25万日元,现在便宜不少。我刚买了个博冠7*50猎手观星,还可以,主要带孩子出去看看星星啊,风景等,孩子(5岁)也很喜欢。如果考虑以后升级,还是带孩子看星星看风景,能否推荐下我大致以后升级一个档次的话,可以考虑哪些型号品牌双筒升级?谢谢!

楼主| 赏月观星 发表于 2010-8-27 17:13 | 显示全部楼层 来自: 日本 东京市KDDI通信公司
回复  赏月观星

哇塞,25万日元,现在便宜不少。我刚买了个博冠7*50猎手观星,还可以,主要带孩子出 ...
heyings 发表于 2010-8-27 16:46

国内品牌的话,建议考虑MS750或者西安战神830。如果想观星看景都要兼顾的话,推荐尼康832SE,最差也是尼康830EⅡ。当然了,这个是按照培养发烧友的目标来的。仅仅作为参考。

风之紫 发表于 2010-8-27 21:03 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市越秀区 街道办事处
南海的iso标准不在东莞之下,楼主要去验证验证。

wildbo 发表于 2010-8-27 23:54 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 铁通(电信出口)

ptq008 发表于 2010-8-28 14:14 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市南海区 电信

ptq008 发表于 2010-8-28 14:18 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市南海区 电信

少马石 发表于 2010-8-30 06:58 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通

武松没长开 发表于 2010-8-31 10:44 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
去看楼主博客 去。。。。。。

qrisme 发表于 2010-9-15 11:10 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
电动的吗????????

lunegren 发表于 2010-9-15 13:23 | 显示全部楼层 来自: 四川省巴中市 联通
日货

楼主| 赏月观星 发表于 2010-9-15 17:33 | 显示全部楼层 来自: 陕西省 电力公司

艺术人生 发表于 2010-9-15 21:19 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
回复 1# 赏月观星

LZ是啥好镜啊,看着流口水啊!!!!!要多少大米啊