牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

佳能10×42L IS WP的is防抖很牛吗 看月球迷人吗?

1988wch 发表于 2010-9-7 02:03 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 湖北省 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
船控 发表于 2010-9-7 08:09 | 显示全部楼层 来自: 江苏省连云港市 电信
没用过这么高档的镜子
帮楼主顶下吧

skyvoyager 发表于 2010-9-7 08:20 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
广告图标看着别扭

wp1990403 发表于 2010-9-7 10:20 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房
建议买18*50IS,开了防抖相当的爽,10*倍率感觉对不起它的防抖。

aitian 发表于 2010-9-7 21:57 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信

楼主,这款型号的佳能稳像镜的IS系统是整个系列当中最好的,补偿速度可相当于提高4档快门的速度,补偿角度达到+/-0.8度,光学非常的好,因使用了两片UD镜片,色差甚至比鼎鼎大名的蔡司8X56 FL还要小,表观视场达65度,良像范围大于90%,看星星的时候是几乎满眼针扎般的星点,非常适合观测天文;缺点当然就是只有10倍了,要是倍率大点就好了,而且握持手感不是太好,需要慢慢适应。楼主可以看看北旅论坛的这几个测评:http://www.bggd.com/bbs/viewthre ... &highlight=%2Bwfs55
http://www.bggd.com/bbs/viewthre ... highlight=%2Branger

aitian 发表于 2010-9-7 22:09 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
要是让我选择的话,我会等待佳能公司升级15X50 IS,我不敢奢望会升级为2片UD镜片,只希望它把IS装置升级为10X42 L IS WP的级别就可以了,我选择15倍是基于天文指数、IS装置和出瞳直径这三个参数之间的妥协!