牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

熊猫望远镜

tian1tian 发表于 2010-9-11 05:54 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
顶一个

十几年前入手第一个双筒和天望是熊猫的,说实话,双筒的做工还是挺不错的,天望在现在看来是玩具。
希望熊猫的品牌再次崛起,道路还是很曲折和漫长的。

dgwangyuan 发表于 2010-9-11 07:36 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省黑河市 联通
不管楼主你怎么说,我就是看不好熊猫望远镜,我曾买了一个熊猫的双筒20倍50的镜子,感觉光学素质太一般了,另外天文镜与国内的品牌镜比差远了。

清晰 发表于 2010-9-11 08:41 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信

kemifeng 发表于 2010-9-11 09:02 | 显示全部楼层 来自: 山东省泰安市 联通
都说某某品牌是某某厂生产的,但是有没有想过,不同的品牌并不是单纯的只有贴牌不同,设计图纸,生产线,和精度的要求也不是一样的,你以为人家投入那么多钱真的全是用来打广告了?
另外,熊猫的假货确实很烦,隔壁寝室的天文菜鸟买了个7*50的熊猫,我拿来一看,居然连看木星都不能合焦。。。。。
不是我贬低熊猫,我也期待国产品牌的雄起,但是如果我是新手,第一次就买这么一个不能合焦的镜子,我这辈子都不会再碰熊猫了。我在中百商场的柜台看到过真的熊猫,完全和假货不一样光学素质确实不错,但价格也高老去了。
先打假吧,用正品把假货挤兑出市场再提品牌建设。

reportin 发表于 2010-9-11 09:08 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
假货多
自有品牌质量不及代工产品的好
市场定位不清晰
宣传力度不够

一看就知道没半点诚意
能活到现在已经是个奇迹了

reportin 发表于 2010-9-11 09:09 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
相比熊猫
我更愿意支持国货新兴品牌——KSON
至少人家是有诚意的在做。

船控 发表于 2010-9-11 09:29 | 显示全部楼层 来自: 江苏省连云港市 电信
不管是熊猫还是猫熊
希望国产的镜子能够越来越好
也希望有一天我们追捧的不是高桥 AP之类
而是国产的望远镜

omphylostan 发表于 2010-9-11 10:23 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市 联通

chenxiaoyu1112 发表于 2010-9-11 11:40 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
熊猫嘛~相对于凤凰这类的还是马马虎虎的。。 和什么信达比真不行,和高桥,这些更不能比了。。。 低端货多,假货多,成像一般~~

chenxiaoyu1112 发表于 2010-9-11 11:42 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
唉~原来LZ 自己用熊猫。。所以。。。

wgs3101 发表于 2010-9-11 11:55 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省铁岭市 联通

akind 发表于 2010-9-11 13:46 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市 电信
关健还是我们国内的生产厂商都是一流品质的都出口或贴牌了,三流或垃圾货都用来销售到国内了,这可是普遍现象,所以说国内销售的熊猫质量差也不奇怪的

shunter 发表于 2010-9-11 13:56 | 显示全部楼层 来自: 广东省惠州市 电信
一个厂家做的品质就一样么?神州笔记本和某些所谓的国际大牌子都是台湾一些公司代工,能代表质量一样吗?就目前他那点产能,还想做国内第一?你去问问威宏一个月多少具双筒吧。

毛毛电 发表于 2010-9-11 14:40 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京航空航天大学新主楼

我觉得熊猫的处境和策略有点像中国的山寨手机……也不动脑子想想,一个没有高端产品的企业,如何让消费者相信你的低端产品同样能做好?能用低价占领市场的,只有必需品,比如粮食和食品、日用品,而手机不是、望远镜更不是。就像Nokia,他有很多的高端产品,售价甚至比一台笔记本电脑还贵,但是Nokia的利润主要的却并非来自于高端手机,相反却是中低档手机,因为高端手机不是随便就能买得起的,大多数的消费者相信它的低端手机虽然低端,但品质有保障,这就是企业策略的成功之处。同样的对于望远镜而言,蔡司、莱卡、施洛、高桥、TV、AP、威信、尼康等,它们“能够”生产最高端的产品,就证明了他们拥有最好的技术和管理水平,因此能站稳脚跟,占领市场。如果这些企业开始生产低端产品了,我觉得国内很多企业自己的品牌恐怕就危险了。

因此,熊猫,你要想树立品牌,首先得从高端做起,而不是开什么专卖店。上淘宝搜“熊猫 APO”“熊猫 ED”,没有对应的产品,搜熊猫望远镜,最贵的单筒连2K的价格都不到,别说高端产品,连中端的都没有,开专卖店,你拿什么撑门面?

话说得比较重,请楼主见谅。我是云南的,在外地上学,学的碰巧是光电专业,对望远镜略知一二。对于家乡的企业沦落到如此地步,我深感痛心。希望这番话能让熊猫的人听到。

smokingwolf 发表于 2010-9-11 14:49 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
最讨厌的就是国内企业出口产品和内销产品采用两套质量体系,最坏的产品都卖给国人,最好的产品都卖给洋人,典型的自卑情结

小胤 发表于 2010-9-11 14:53 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
围观一下.....

hezhiyi 发表于 2010-9-11 15:03 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 电信
我进来了,但看得起熊猫!

想看星星 发表于 2010-9-11 15:29 | 显示全部楼层 来自: 上海市宝山区 电信
自有品牌产品与合资、代工产品即使在同一条流水线上生产其品质还是有差距的!关键是成本和品控不同。就像宝马和中华在同一条流水线上生产,品质却相差很大(其实是巨大)。

坐镜观天 发表于 2010-9-11 16:23 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
回复 11# 银河系公民

298厂N年前做的军用双筒至今还比市面上的所谓的ED双筒好N倍!

坐镜观天 发表于 2010-9-11 16:29 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
回复 26# reportin

据说包括KSON ,晶华,裕众等等国内众多品牌都与楼主说的这个“解放军298工厂”渊源颇深!