牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

我用小蓝150/750牛反拍的(镜子光轴下午刚校过,星点测试没问题)巴罗试了2X3X4X(5X没法合焦)spc900nc直焦拍摄,叠加900
原图没有做任何处理,不理想啊
啥时候能拍成人家这样啊?
太牛了!
(刚看的帖子,借用下图片,版权属于原作者,呵呵)
肯请各位高手给指点一二,万分感激:)
看来高手都睡觉觉了

回复 显示全部楼层 道具 举报

抢完沙发抢板凳

睡觉觉去,明晚继续战斗,不信我就拍不好

看木卫。。 对焦都没对好~~

是的,没对好焦

再与100ED、80DS拍摄对比一下。

继续努力,下次会更好!

wgs3101 该用户已被删除

总感觉颜色没调好  是不是增益和曝光时间没协调好..
貌似能看到红斑..楼主加油..

拍到这个水平可是有点难度。毕竟小篮的焦比只有F5,拍摄行星的确处于劣势。从楼主的图片看,光轴的问题似乎不大。重点应该是调焦,调焦不准确很难有什么细节。另外开始拍摄前请重新设置白平衡,颜色就不会这样了。再就大气条件了,如果视宁度很差,那么再好的器材也拍不到什么细节。

看起来楼主还没起床啊…

估计是seening不行。

这水平已经很高了,请问LZ是用什么镜子拍的啊

拍到这个水平可是有点难度。毕竟小篮的焦比只有F5,拍摄行星的确处于劣势。从楼主的图片看,光轴的问题 ...
weiguo1688 发表于 2010-9-12 09:57

谢谢版主指点:)
   对焦确实需要提高,小蓝的调焦满难,要是摄影版就好了(双速)
   色彩方面我一直觉得不对劲,FPS一般用10、BRIGHT、GAM、GAIN、SHUT我都反复试了,色彩总是那个样子,晚上我再试试白平衡
   天气可能也不够好,总感觉“灰蒙蒙”的
   晚上我用SC8试试,这个焦距长(2032mm)

楼主可以sc8,ed,小兰一起拍
那场面肯定很壮观

深受调焦抖动之苦的人路过。。

大宝说得很好,我正式拍摄前 都启动 自动白平衡,稳定几秒钟后开拍。
这是我用的一些参数,都在自动白平衡后调整,可供参考。
帧速10/S,快门1/25,Gamma最左,别的参数一般默认居中,不调整。这些参数一般不太动的。
要调整的只有增益,这个最最重要参数。从右往左拉刚刚不过曝就可以(天气好的话,可以拉到40%以下,天气差的话,50%左右。如果超过60%就说明天气太差,一般拍摄也不会有好的效果。),拉得越低说明当时拍摄环境越好。
其它自动白平衡后默认未变.
150这个牛反应该能拍到不错的木星的,多试试。

大宝说得很好,我正式拍摄前 都启动 自动白平衡,稳定几秒钟后开拍。
这是我用的一些参数,都在自动白平衡 ...
小小俊 发表于 2010-9-12 15:57

太谢谢了:)很具体啊,正是我需要的,今晚再战木星

把视频压缩一下发给我我来叠加试试

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 11:31 , Processed in 0.049897 second(s), 22 queries , Gzip On, Redis On.