牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

请教.

流星的诱惑 发表于 2003-7-30 10:47 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 内蒙古包头市 海德网吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
双筒镜的合成口径怎么算?比如说50MM的双筒镜的合成口径是多少?
lymex 发表于 2003-7-31 10:23 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
双筒镜的合成口径?
不太理解。从那里看到的名词?
NEPTUNE 发表于 2003-7-31 13:36 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 腾讯公司电信节点
我想他的意思是两个镜筒合起来相当于一架多大口径的单筒镜,这样只要把两个镜筒的物镜片表面积算出来,就可知道相当于是多大的单筒镜。
 楼主| 流星的诱惑 发表于 2003-8-2 14:16 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特市 联通

回复: 请教.

最初由 流星的诱惑 发表
[B]双筒镜的合成口径怎么算?比如说50MM的双筒镜的合成口径是多少?

就是这个意思,那应该叫什么?
问天 发表于 2003-8-2 14:44 | 显示全部楼层 来自: 陕西省铜川市耀州区 电信

O+O=O

那个意思我还是不能理解。
比如:一个眼睛的视力是1.5,另一个眼睛是1.0,用两个眼睛一起看,并不能达到2.5。呵呵~~~
lymex 发表于 2003-8-3 00:08 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省抚顺市 联通
最初由 NEPTUNE 发表
[B]我想他的意思是两个镜筒合起来相当于一架多大口径的单筒镜,这样只要把两个镜筒的物镜片表面积算出来,就可知道相当于是多大的单筒镜。

如果这样说,那我就理解了,用勾股定理就可以。50mm的双筒相当于71mm的单筒。
问天 发表于 2003-8-5 09:19 | 显示全部楼层 来自: 陕西省铜川市耀州区 电信
哦~~我不明白!!
一个眼睛的视力是1.5,另一个眼睛是1.0,用两个眼睛一起看,并不能达到2.5。其实连1.6也达不到。
lymex 发表于 2003-8-5 11:57 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
双眼合成视力比较复杂,基本上是比单眼最佳视力多一点。
wlbx 发表于 2003-8-6 09:58 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
以后请在标题上说明问的问题。求您了,这个标题我进来好多次了。
问天 发表于 2003-8-7 08:34 | 显示全部楼层 来自: 陕西省铜川市耀州区 电信

关于双眼合成视力

是很复杂,它主要是使成像有立体感;对于视力(即:成像的清晰度)则无有太大帮助。~~~这一点,就像微波通信系统的空间分集接收技术,它不是为了提高接收电平,而是为克服空间传输的多径干涉衰落。。。