牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

观测时,用20毫米目镜加2倍巴罗镜好还是用10毫米目镜好?

李晓龙3695588 发表于 2003-7-30 13:08 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 甘肃省金昌市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
放大倍数一致的情况下。
ASTROLAN 发表于 2003-7-30 23:15 | 显示全部楼层 来自: 瑞士 苏黎世联邦高等工业学院

BARLOW 好

但要好的BARLOW,
保罗 发表于 2003-7-31 08:28 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
用长出瞳的质量好的目镜好。
ASTROLAN 发表于 2003-7-31 22:18 | 显示全部楼层 来自: 瑞士 苏黎世联邦高等工业学院

不错

长出瞳的质量好的目镜我看也只有 PENTAX 了,  曾经买过几个台湾做的长出瞳目镜, 还挺贵, 结果还不如 PLOSSL + BARLOW, 台湾做的BARLOW 非常好, 也不贵.
caoyan 发表于 2003-7-31 23:52 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
我也认为BARLOW好,上次在frui那里比较过,他的2mm目镜不如4mm加BARLOW的成像感觉好,虽然那个2mm的东西很贵。
保罗 发表于 2003-8-1 08:08 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
我们给NIKON做的KOENIG带视度调节的10MM目镜不错。我回答的是20MM目镜+BARLOW和10MM相比。
lymex 发表于 2003-8-1 14:53 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
我的看法,如果目镜都是PL的,讲究像质,还是10mm的好。因为,加了Barlow毕竟玻璃片多了,不如少的清晰度高。当然,观察的舒适程度上,还是20mm + Barlow好。
ASTROLAN 发表于 2003-8-1 15:25 | 显示全部楼层 来自: 瑞士

进型的KOENIG?

最初由 保罗 发表
[B]我们给NIKON做的KOENIG带视度调节的10MM目镜不错。我回答的是20MM目镜+BARLOW和10MM相比。

您说的是采用SF1和BK7的改进型的KOENIG吗? 是配NIKON观鸟镜的吧, 国内能单买吗? 另外, K9的热膨胀系数是多少?
保罗 发表于 2003-8-1 17:05 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
不是,这目镜是长出瞳,小畸变的优质目镜。采用FK5,LASF43,PSK2玻璃制成。中国牌号K9类似SCHOTT的BK7。可单买。
ASTROLAN 发表于 2003-8-1 17:10 | 显示全部楼层 来自: 瑞士

很高兴

很高兴认识您.