牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

给大家上几张南山天文台的照片

yaya_ly 发表于 2003-8-1 00:49 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
接触天文一年了!
    我们新疆的爱好者是太少了,这也是必然的,这里的文化素质较低,可是我们还是在努力的去做并培养更多的爱好者,其实喜爱天文也是对生活的一种态度,至少对我是这样,我经常和许多的大老板以及有钱的人打交道,也看到了种种的嘴脸和贪婪的生活,当然也有善良的一面,有人认为我是个傻瓜,这么好的工作为什么不去努力赠钱(当然我热爱我的工作),有人觉得不可思议,星星有什么好看的,当然也有人敬佩,可却不知所以然,而观天现在已经是我生活中极为重要的一部分,其实它给我的建筑创作带来了许多的灵感,我的信念就是----去做吧!!
    我上传的这几张照片,不是天体摄影,是我们的老据点--南山天文台,让大家感受新疆的魅力,这是我热爱这里的原因。在这里我也非常感谢高兴和王传波,在我们认识的一年里,我学会了许多的东西,也留下了许多的难忘的时光,也感谢许多在牧夫帮助我的朋友,望版主理解.
                                                        yaya
欢迎参观我们刚建立的网站:
http://www.wthmix.net/gaoxing/index.html

学生,星友 美德的镜子
中间的是高兴,叉俩指头的是王传波,左边第一个是十一中的老师,也是他们学校天文小组的头,高兴和王川波中间的是吴凡,现在在四川上学,一个各种姿势都能跟星的小伙子,人也不错。后面个子较高的是叫何力钧,在西安上大学,也是一个狂热的天文小子,他两都是高兴的学生。美德的镜子到现在还不会玩,因为是英文的说明书,希望大家能帮助我们让它顺利地使用,谢谢!!!
 楼主| yaya_ly 发表于 2003-8-1 00:56 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信

冬天的观测

中间的那个女孩是我们无意中认识的,她一人独自上山看双子座流星雨,可是现在“消失了”
 楼主| yaya_ly 发表于 2003-8-1 01:01 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信

从天文台的院内看不远处的雪山

天山里的景色四季分明
 楼主| yaya_ly 发表于 2003-8-1 01:11 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信

看远处的博格达峰

在那里已经丧身了许多的登山队员
++0 发表于 2003-8-1 01:20 | 显示全部楼层 来自: 广西防城港市 电信
真是天堂般的地方!太美了!
 楼主| yaya_ly 发表于 2003-8-1 01:21 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信

夏季的花园

南山的7,8月满山的鲜花,各种各样的颜色,像梦一样, 可谓是乌鲁木齐的后花园。
 楼主| yaya_ly 发表于 2003-8-1 01:27 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信

夏季的花园

南山的7,8月满山的鲜花,各种各样的颜色,像梦一样, 可谓是乌鲁木齐的后花园。
rjxie 发表于 2003-8-1 01:32 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

回复: 给大家上几张南山天文台的照片

最初由 yaya_ly 发表
[B]接触天文一年了!
    我们新疆的爱好者是太少了,这也是必然的,这里的文化素质较低,可是我们还是在努力的去做并培养更多的爱好者,其实喜爱天文也是对生活的一种态度,至少对我是这样,我经常和许多的大老板以?..

高兴老师比以前更精神了。力钧成熟多了也更帅了。
很高兴看到咱们新疆兄弟们的照片。希望你们的天文活动
更加丰富多彩。
 楼主| yaya_ly 发表于 2003-8-1 01:33 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信

夏季的草场

在这里吃烤羊肉,味道非常鲜美!
 楼主| yaya_ly 发表于 2003-8-1 01:58 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信

射电望远镜与博格达峰

那些红屋顶的房子还是挺好看的,有点像瑞士风光。
 楼主| yaya_ly 发表于 2003-8-1 02:08 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信

射电望远镜与直升飞机

南山这里有个空军基地,正巧看见一架军用直升飞机飞过,过了一会,还停在不远的草坪上,等我走过去后,它又立刻飞走了
 楼主| yaya_ly 发表于 2003-8-1 02:18 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信

无名的花

谁知道能否告诉我呢
 楼主| yaya_ly 发表于 2003-8-1 02:25 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信

美味的野蘑菇

大家不用怕,这片蘑菇是没有毒的,天山里下过雨后,有好多的蘑菇,80%都可以吃,我认得其中大部分,照完它们后,我就炖肉了,不用放味精,味道极为鲜美。
lymex 发表于 2003-8-1 02:32 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省抚顺市 联通
真乃仙境也!
 楼主| yaya_ly 发表于 2003-8-1 02:32 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信

高兴讲课记

大家看看高兴的"眉飞色舞"的样子,但是他讲的还是不错的
 楼主| yaya_ly 发表于 2003-8-1 02:40 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信

150地基折射镜

这台镜子让我看到了许多我曾经没见过的好东东,现在有点“老”了
 楼主| yaya_ly 发表于 2003-8-1 02:50 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信

我的爱车

媳妇照的,反正比我差,又是扫描的,“欧欧”屁股里可以装好多东西,非常实用,也是我们爱好者的一个好的选择
 楼主| yaya_ly 发表于 2003-8-1 02:57 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信

松林

松林是天山里永远的主题
 楼主| yaya_ly 发表于 2003-8-1 03:00 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信

林中的鸟

是什么鸟,可能是啄木鸟,只有王传波知道了
 楼主| yaya_ly 发表于 2003-8-1 03:07 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信

天山雪水

这里的水有点“硬”,刚到这里的人容易拉“肚肚”