牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

市区光害中测试打马头

jxsky 发表于 2010-9-20 16:31 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江西省南昌市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

同样是强光害中拍摄,外加高温。EQ3-2 被风吹的那个抖啊,郁闷。
EQ3-2 SUPER APO 90,LPS-V4  相机 500D,ISO 6400 120S*20  单张2分钟信号太弱了而且已经有些白了,光害太大没有办法。打算有机会就多拍几个晚上到时一起叠进去。还有就是30度以上用ISO 6400感觉还是有点过狠了,下回用ISO 3200 试一组。另外,感觉EQ3-2的钢性太差产生的影响要远大过EQ3跟踪精度的影响,要是PRO版的估计会好点因为是钢脚架。无风精度不错,有一点风就完蛋,下回要真上山我一定得搬一块大石头砸下面

马头20100920all-gy-ps-acd400-yuan-gy.JPG 马头20100920all-gy-ps-acd600-yuan-heibai.jpg

评分

skyczheng + 9 我很赞同
開信光電 + 10 v5

beyondaz 发表于 2010-9-20 16:56 | 显示全部楼层 来自: 河南省开封市 中移铁通

Deepfield 发表于 2010-9-20 17:42 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
哈哈,拍得不错。兄弟只欠好的环境了,什么时候上山呢

azeng0328 发表于 2010-9-20 19:13 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
赞!能详细说说你的设备情况吗?

麦哲伦 发表于 2010-9-21 00:28 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
相当强悍!

楼主| jxsky 发表于 2010-9-21 09:56 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信

EQ3-2 SUPER APO 90,LPS-V4  相机 500D,ISO 6400 120S*20  单张2分钟信号太弱了而且已经有些白了,光害太大没有办法。解决办法就是多拍几个晚上到时一起叠进去。

楼主| jxsky 发表于 2010-9-21 09:59 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
哈哈,拍得不错。兄弟只欠好的环境了,什么时候上山呢
Deepfield 发表于 2010-9-20 17:42

幸福兄啊,上山难啊,周末+无月+晴夜+无事+RP+有车的同好无事= 等了半年了还没等到。。。。。

大众天文 发表于 2010-9-21 12:02 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
不错来膜拜下

原野日暮 发表于 2010-9-21 17:31 | 显示全部楼层 来自: 浙江省绍兴市诸暨市 电信
不错,顶一个。

guxiaodi422 发表于 2011-1-7 15:45 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信