牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

求救啊!350D的CMOS表面背面都发霉!有什么折衷的方法吗

yxy1996 发表于 2010-9-23 12:56 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省茂名市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
如题,因为太久没有拿出来用,最近一看,镜头里里外外都发霉,虽然不是很严重,抓狂的是,里面发霉!清洁不到,要拆镜头!标配镜头一来便宜,二来好像不影响成像,就先不管了

重要的是,机身的cmos传感器也是里里外外的发霉,树枝状的细细的条条霉菌,这是要拿到快修中心,想问问大家,到底是整个换掉,还是拆下来清洗,因为是里面发霉,根本无法正常清洁,如果要换掉的话,我打算不管了,拿来平时天体摄影练手好了,唉。。。。。。大家给点建议?发霉会对深空摄影造成大的影响吗?????
zhoutong1110 发表于 2010-9-23 13:17 | 显示全部楼层 来自: 江苏省泰州市兴化市 电信
呃。。。这个牛逼了。。。CMOS都能霉掉。。。
我表示不要轻易动手吧,如仅仅是低通表面发霉估计还好。。。
注意干燥啊,唉。。。

lsheima 发表于 2010-9-23 13:29 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市福田区 电信
同情!我的D70昨天CCD被我檫花了,最小光圈拍出来简直就是山水画!后来自己用酒精重檫了一遍总算是补救回来了!不过角落还有2个小的灰颗粒!好在没什么影响!

sd_crazy 发表于 2010-9-23 13:32 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 首都在线数据中心
是我我就送去让专人清理,话说,你就不能在包里放两包干燥剂么?

后心发冷 发表于 2010-9-23 14:13 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通
不要在搞了,CMOS上有霉,那就意味着里面的电路也不会好到哪去。处理了吧。

swp1998 发表于 2010-9-23 16:51 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 天威视讯
LZ存放时注意要防干燥剂

Wah! 发表于 2010-9-24 11:08 | 显示全部楼层 来自: 香港 电讯盈科有限公司
常用的相機是少見發霉的, 因為活動使霉菌胞子難以停留在玻璃上生長.