牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

小黑炮选择三维云台还是经纬仪?要性价比的方案

ericyl 发表于 2010-10-2 15:54 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海市奉贤区 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
本身用思锐的G20球台,承重虽然够,但总觉得不方便,看了很多如K2天狼等经纬仪,似乎都存在精度问题,价格也不算便宜,视角转向三维云台,国产的承重5KG的也就百元左右
主要用来观景和摄影,不知道高性价比的方案该如何选择?
phenix 发表于 2010-10-2 16:23 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省绥化市肇东市 联通
天望用摄影云台还是不太方便,三维云台我用过伟峰的和百诺的,型号不记得了,都有一个最大的问题——仰角受限制,球台倒是没有这个问题,但稳定性不好,我用的球台是百诺的kb-1。

目视我觉得还是侧壁经纬仪比较方便些,摄影要看拍什么,如果只是拍个月亮什么的球台也凑合了,拍深空的话最低怎么也要EQ3-D,基于精度,不知您有什么样的具体要求?

长春目视派 发表于 2010-10-2 17:10 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
建议选择经纬仪,球台不稳定,有时候细微调节,晃来晃去的。

feng1734 发表于 2010-10-2 19:37 | 显示全部楼层 来自: 天津市河北区 联通
我也是球台,没有微调确实不方便,,,,,天顶也锁不死(我是接双目的),,,,,

shiyitan 发表于 2010-10-2 19:54 | 显示全部楼层 来自: 上海市 鹏博士宽带
我个人感觉用球台微调不行 抖了厉害

楼主| ericyl 发表于 2010-10-2 21:36 | 显示全部楼层 来自: 上海市奉贤区 电信
小黑炮目前就是外拍景色或者人物的,EQ3-D我有,配着信达102拍行星,所以小黑跑还是拍地面的多,星空就不拍了,大家给个有性价比的方案吧
三维云台微调稳么?

feng1734 发表于 2010-10-2 22:12 | 显示全部楼层 来自: 天津市河北区 联通
三维云台一般没有微调吧,,,,,,