牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

第一次拍摄下木星!激动!!补了张卫星临木!

魍魉 发表于 2010-10-2 21:43 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 河南省许昌市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

在蛙哥(井蛙)的带领下进入天文已经将近2年了!
木星一直是我想要拍摄的对象.可是由于镜子和相机的原因 一直未能如愿!
就在今晚 我终于如愿了!
今天我们这里天气大好.却有阵风。但总不能放弃这难得的好天气吧!
晚上下班回家,连饭都不想吃了赶紧捣鼓镜子,等待天黑...
天黑搬着镜子下楼,我们的楼刚好处在东面挡住了木星
我拍摄是在两楼之间的缝隙里完成的!
器材 博冠114900(从同好手里收来的) 相机 三洋数码 拍摄使用了万能支架!
上图吧!虽然不好 但是这是第一次拍摄成功了!

木星.jpg   对了 其实还有视频 只不过 嫌麻烦就不整了,不过.在视频里貌似能看出木星卫星在木星上的阴影!
还要请教大家一点问题. 我用图片叠加软件 载入视频出现了下面的情况.
请朋友们帮忙 说说原因。我本来 英语就不好 看不懂多少.直到现在.图片叠加我也不会....
shiyitan 发表于 2010-10-2 21:51 | 显示全部楼层 来自: 上海市 鹏博士宽带
顶一下 继续加油哦 !

楼主| 魍魉 发表于 2010-10-2 21:55 | 显示全部楼层 来自: 河南省许昌市 联通
补一张卫星临木的视频截图吧! 看了半天 感觉这张最清楚了!

DFCN 发表于 2010-10-2 22:09 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信

楼主| 魍魉 发表于 2010-10-2 22:15 | 显示全部楼层 来自: 河南省许昌市 联通
回复 4# DFCN

恩 谢谢了!我去整整!

lsyn 发表于 2010-10-2 23:22 | 显示全部楼层 来自: 河北省廊坊市三河市 移动
不错不错  今晚的天空很好 就是有点云北京这边

rhino1268 发表于 2010-10-2 23:26 | 显示全部楼层 来自: 澳门 澳门电讯
不错了。。。呵呵。。。感觉第2张比第1张清楚。。。

期待下次的作品。。。。

我的还没开光呢。。。嘿~~

公爵M16 发表于 2010-10-3 01:28 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信