牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

首先声明是初哥,刚开始喜欢望远镜,入手国产90500的小炮,原有PL25目镜一个,想在配个9MM-12.5MM的目镜,论坛一溜达,发现选择还挺多,有些名词和参数又不懂,请老鸟给意见啊。别说这主镜值不值、该不该配的问题,迟早我会把它升级成APO的。也别问我是看深空还是行星或者是观景,我也还没想好。
初步有意的几个:威信NPL10,开信超级阿贝无畸变目镜F10.5,TMB9MM,UWA66度广角9MM,UW80 F11 Fully Multicoated,ORION ED_2 目镜国内OEM9MM。这么多,看着眼晕啊,到底选哪个,请镜友们帮忙,我不是眼睛party、
坐沙发看结果

回复 显示全部楼层 道具 举报

青岛飞龙 该用户已被删除

初哥头痛啊?是不是发烧头痛?

强调一下,我不是眼镜party

您的帖子小于 16 个字符的限制, NPL

不差钱就买贵的,反正目镜以后也能用上!

初步决定买:星特朗 ORION 高级FMC多层绿膜66度广角ED目镜9MM了
因为我差钱,所以不能挑贵的买

你选的基本上都是贵的

还听说有些目镜内置了巴洛镜,无法再配合巴洛使用了,上面讲到的目镜哪些是无法再使用巴洛的呢?急啊

鉴于目镜的选择纷繁复杂,可否先考虑一个好点的二倍或者三倍镜呢?与短焦目镜相比成像素质如何?

我觉的再潜潜水 再多问问 不要太急

我最头痛的不是选目镜。。关键是没钱~~~

beyondaz 该用户已被删除

不挑贵的买 我感觉配pl6.3mm pl12.5mm 两个合适 砍价砍到100以内2个
beyondaz 发表于 2010-10-7 22:29

您的建议和现在的镜子倒是般配,但我肯定是要升级ED镜的,那时候这两个目镜就有点跟不上了吧

短焦用OR无畸变,看行星,这个无畸变啊,虽然视场小,但是看行星你要那么广的视角有什么用呢?
中焦用超广角,最好是TV的Naglar看深空,及有倍数,视场有够了!
长焦随便选吧!
大家指正啊

短焦用OR无畸变,看行星,这个无畸变啊,虽然视场小,但是看行星你要那么广的视角有什么用呢?
中焦用超广 ...
lisure 发表于 2010-10-8 08:15

感谢您的建议,那么中焦用星特朗 ORION 高级FMC多层绿膜66度广角ED目镜9MM,您觉得如何呢?TV太贵了

长焦 中焦 短焦各一个即可!

beyondaz 该用户已被删除

性子急,没能等下去,下手了一个TMB的6MM,听说可以拆掉镜筒里的小镜片(保罗)吧焦距扩大一倍使用,等于两个目镜了!什么都假,到手试试在说吧

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 09:28 , Processed in 0.065324 second(s), 21 queries , Gzip On, Redis On.