牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

新品还是中古?犹豫中!

13F 发表于 2010-10-12 12:43 | 显示全部楼层 来自: 台湾省 新世纪资通股份有限公司
我是在BirdForum canon板面看到的..但網路上搜尋不到相關資料或使用感想.
http://www.birdforum.net/showthread.php?t=154959

product spec上的倍數是寫12-60或10-40,但我不確定是否筆誤或甚麼原因?
Canon 12-60 x 50 mm Porro
http://www.smarter.com/binocular ... -ch-6--pi-9158.html
Canon 10-40 x 42 mm Porro
http://www.smarter.com/binocular ... ch-6--pi-23431.html

楼主| 赏月观星 发表于 2010-10-12 13:51 | 显示全部楼层 来自: 日本 东京市KDDI通信公司

谢谢!看了。似乎看起来是个很正规的网站,但是,发自本能的,我极度怀疑。Canon 10-40 x 42 mm Porro Binocular

The much-anticipated 10x42 L IS WP is the first waterproof binocular to incorporate Canon's exclusive Image Stabilizer technology for steady, shake-free viewing. The high quality L series optics, featuring 2 Ultra-low Dispersion (UD) lens elements (on each side), deliver excellent correction for chromatic aberration. This binocular provides an exceptionally bright view, even in low-light conditions. The 10x42 L IS WP binocular offers both the desired brightness and excellent waterproof capabilities, making it ideal for a host of activities including marine use, stargazing and wildlife observation - just to name a few.   

如果是7-21,或者8-16什么之类的,我还半信半疑。这个10-40,以及那个12-60的大变倍比,实在很不容易做好。双望的高档品牌里,我还没有看到过如此惊人的变倍比。

另外,出瞳直径只有1个毫米上下?实在不是日用双望的合适出瞳孔。如果是个小公司沽名钓誉,混水摸鱼,捞点儿好处(骗取很多对望远镜不懂的初学者的信任和金钱),倒还可以理解。但是,这是世界闻名的大品牌啊!或者Canon负责双望开发销售的人疯了(这种可能性不大),或者就是网站销售者混水摸鱼随便乱标的(我比较怀疑这个可能性)。

aitian 发表于 2010-10-12 20:18 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
很久没有在牧夫见到你了,最近还好?
购入尼康EDG的计划是有的,但是并没有很高的期盼, ...
赏月观星 发表于 2010-10-12 08:35

哈哈,谢谢你的关心! 我最近是太忙了,都没有什么时间上网。
我对于尼康EDG系列的期盼还是很大的,希望可以达到欧洲三大的水平,不过国内关于EDG的评测太少了,可惜啊!

楼主| 赏月观星 发表于 2010-10-13 07:51 | 显示全部楼层 来自: 日本 东京市KDDI通信公司
哈哈,谢谢你的关心! 我最近是太忙了,都没有什么时间上网。
我对于尼康EDG系列的期盼还是很 ...
aitian 发表于 2010-10-12 20:18

其他的双望论坛没有朋友用过这个系列的镜子么?EDG我肯定是要入手的,但是由于对它没有过高的期待(最多就是达到Zeiss,莱卡的水平,不太可能有明显超出的表现),所以也就没有急。等到年底发奖金的时候一定要买的。

zhwwww 发表于 2010-10-13 18:04 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
这个二手的价格不错。

楼主| 赏月观星 发表于 2010-10-14 10:41 | 显示全部楼层 来自: 日本 东京市KDDI通信公司
这个二手的价格不错。
zhwwww 发表于 2010-10-13 18:04

问了主人关于光轴是否正,回答说他不是专业人士,不清楚。所以犹豫了。要是普通的产品俺还敢拆了修,这个光电结合的产品,如果买回来光轴不正,那还不得气疯?
所以没有拍,年底去进个新的好了。