牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

关于景德132

jeff1955 发表于 2010-10-9 21:23 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 日本

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
几经周折外加上运气~时机终于成熟了~想入手景德的132FLT~在网店上观望了很久,相关资料也通过邮件等途径获取了很多。
但是还是有些疑虑~比如说~有同好告诉我这个镜子要想好效果必须加平场之类的~
于是就想发个贴子,看看能不能再有什么收获。还忘了解的同好们不吝赐教,多多帮忙~~
如果有价位相近的好镜子也请帮忙指点迷津。
多谢多谢(>^ω^<) file:///C:/Users/Jeff/AppData/Roaming/Tencent/QQPinyin/Face/ImageCache/84.gif
梧桐琴语 发表于 2010-10-9 21:43 | 显示全部楼层 来自: 陕西省咸阳市 腾讯公司电信数据中心
解答不了帮顶吧…

楼主| jeff1955 发表于 2010-10-9 21:58 | 显示全部楼层 来自: 日本
自己顶一下~~话说景德在日本这边的受众不大~我很难了解到一些使用经验~还请大家多帮忙~~

northwolfwu 发表于 2010-10-9 22:17 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
平场是为了改善周围的像质,不加平场的话,四周的星点就会发散,影响效果,当然如果对这个要求不高的话可以剪切掉发散的星点,不用平场镜。

另外平场镜基本上不是通用的,最好是专用。

楼主| jeff1955 发表于 2010-10-9 22:17 | 显示全部楼层 来自: 日本
附上相关网页~希望大家看看~知道不知道都没关系~能发现点什么问题也请帮忙提出来
http://www.starcloud.jp/SHOP/FLT132_Triplet_APO.html这个是日文的
http://www.williamoptics.com/telescopes/flt132_features.php这个是英文的

长春目视派 发表于 2010-10-9 22:25 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
这镜子多少钱。折合RMB

楼主| jeff1955 发表于 2010-10-9 22:29 | 显示全部楼层 来自: 日本
回复 4# northwolfwu

多谢多谢~~不过不是很明白的是,他那个网页上的测试结果都是加了平场镜的~很担心没有平场的效果,因为另一款景德的镜子有一个资料图是没有平常的效果差很多~

楼主| jeff1955 发表于 2010-10-9 22:30 | 显示全部楼层 来自: 日本
回复 6# 长春目视派

台湾网站上卖的折合人民币2万5多~~日本这个网站上贵了好多~和人民币3万1了

楼主| jeff1955 发表于 2010-10-9 22:32 | 显示全部楼层 来自: 日本
回复 4# northwolfwu

http://www.starcloud.jp/SHOP/FLT_110_Triplet_APO.html
这个就是我说的那个效果差很多的~

楼主| jeff1955 发表于 2010-10-9 22:34 | 显示全部楼层 来自: 日本
话说上礼拜诚报社的拍卖上有一架法拉利限定的景德~相当赞啊~想入手做导星来着~但是还是忍住了。。。

长春目视派 发表于 2010-10-9 22:36 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
2W多差不多能买高桥了。

不过这个口径真大。。。没用过这镜子。

mengyi008 发表于 2010-10-9 22:38 | 显示全部楼层 来自: 河北省张家口市 联通
和TMB130差不多的重量,不如选择APM了

楼主| jeff1955 发表于 2010-10-9 22:39 | 显示全部楼层 来自: 日本
回复 11# 长春目视派

确实能买高桥了这个价钱~不过却只能买便宜的几款~~如果有合适的也帮忙推荐下吧~多个选择我也可以权衡一下~~多谢咯

楼主| jeff1955 发表于 2010-10-9 22:43 | 显示全部楼层 来自: 日本
回复 12# mengyi008
多谢提供参考~~能麻烦你给我些链接吗?我这里搜到的不是日文的就是英文的。。。

天蓝时节 发表于 2010-10-9 22:44 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
顶一下,啊啊啊啊啊

长春目视派 发表于 2010-10-9 22:46 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通

高桥不懂,但是素质大家评价普遍非常高,咱论坛有高桥板块,可以去那里详细了解下,而且配套的平场也有。

我推荐一个你也可以了解下 龙鹏的120ED 台湾产的。评价也很高。 还有 APM , 2W也可以选个很不错的。

楼主| jeff1955 发表于 2010-10-9 22:48 | 显示全部楼层 来自: 日本
回复 16# 长春目视派

真是多谢了~这个帖子我又发现了几个没注意到的可选方案~

长春目视派 发表于 2010-10-9 22:55 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
回复 17# jeff1955

呵呵 器材还是多了解在买比较好,不急的,有钱还怕买不到好镜子吗,着急出手更容易后悔啊。祝你选个好镜子。

楼主| jeff1955 发表于 2010-10-9 23:32 | 显示全部楼层 来自: 日本
另外想打听一下~这几款镜子的调焦都是什么类型的~请了解的朋友帮忙指点下~~

长春目视派 发表于 2010-10-10 08:06 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
高桥就是普通的单速,其他都是1/10双速调节。APM是羽毛的。不少高桥的爱好者也会后期更换羽毛调焦,非常精确,拍摄时很精确方便。无论拍摄还是目视,微调都应该必备。