牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

请问双反相机是如何进行拍摄的?

福建ltycho 发表于 2003-8-7 21:38 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 福建省三明市宁化县 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我打算用2架望远镜接到双反相机的2个口上拍摄,这样相当于口径增大了
jiaobon 发表于 2003-8-7 22:02 | 显示全部楼层 来自: 天津市河西区 联通
上面的镜头用来取景,下面的用来拍摄
没有明白你说的意思,解释一下好吗?:)
lymex 发表于 2003-8-7 22:03 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省抚顺市 联通
双反相机,上面的镜头仅仅是取景用的。因此,这种接法只解决了取景问题,并不相当于增大口径。
 楼主| 福建ltycho 发表于 2003-8-7 22:30 | 显示全部楼层 来自: 福建省三明市宁化县 电信
那么请问双反机的接口能否接上单反的镜头?
lymex 发表于 2003-8-8 00:11 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省抚顺市 联通
双反机很少有可换镜头的。即便可换,接上135的镜头也只有中心一圈有像。
 楼主| 福建ltycho 发表于 2003-8-8 13:20 | 显示全部楼层 来自: 福建省三明市 电信
那如果我把双反的2个口都接上望远镜,那它们是绝对同光轴的了。呵呵,这样搞导星摄影不错
wlbx 发表于 2003-8-8 17:59 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
双反的不好用,和傻瓜机一样的
lymex 发表于 2003-8-8 21:18 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省抚顺市 联通
最初由 福建ltycho 发表
[B]那如果我把双反的2个口都接上望远镜,那它们是绝对同光轴的了。呵呵,这样搞导星摄影不错

双反两个镜头(以及两个镜头取下后留下的窟窿,如果能取下的话)距离太近,不便于安装两个平行光轴的望远镜。即便安装上去,也不保证同轴啊,因为与相机无关。而且,双反上面的毛玻璃效率低、暗,不如直接用目镜观测。
 楼主| 福建ltycho 发表于 2003-8-9 09:36 | 显示全部楼层 来自: 福建省三明市 电信
哦!怪不得这种机子被淘汰了。它在天体摄影上一点用处都没有了吗?