牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

今天晚上8点刚好,星特朗80EQ就送到了,快递人员送到楼下门口,要我出去拿。结果一拿到。一个字....重啊。硬是把他扛上去了,累死我了.......
             然后我就迫不及待的拆包装。一拿就拿到那个重锤了,差点没砸到脚  
           然后就开始装咯,说明书也没看多少。结果装了差不多一个小时- -
         现在上点组装的图
             图像046.jpg 图像047.jpg 图像048.jpg 图像049.jpg 图像050.jpg 图像051.jpg 图像052.jpg 图像053.jpg 图像054.jpg 图像055.jpg 图像056.jpg 图像057.jpg 图像058.jpg 图像059.jpg

就这些组装了差不多一个小时,8点多装到9点,累死了。

9点多的时候,赤道仪都还没学会用,就跑下去看月亮去了,因为没有滤光镜,看起来很亮。有点刺眼。没有相机,就试着用5610XM在20MM的目镜后面拍了一张图

很糟糕,发来给大家笑一笑我咯

基本看不到。杯具........这个镜子比之前的凤凰60700看起来帅多了。总之呢,我新手一个拉,而且还是学生,这镜子费了我不少钱,濒临破产

还有就是赤道仪还不会用,那个朋友教教我咧,今晚我想去看看木星,因为现在木星在头顶上,不好看,等晚一点的时候才去看。

朋友们顶一下我啦。我都这么辛苦了
好好用哦!

回复 显示全部楼层 道具 举报

恭喜恭喜啊,好好利用

顶一下你

蒽蒽,现在就是赤道仪不会用,谁能教教,今晚想看木星和M42.M31

喜欢这个帖子。顶一个
希望LZ再接再厉,继续发表感想

谢谢啦,今晚凌晨就打算出去看了

呵呵,羡慕  嫉妒 恨啊

恭喜恭喜,好好利用。80eq赤道仪太抖了。怎么用看说明书吧。去了解下天球坐标系。

恭喜!!!

其实我最在意的是你图片中的风扇,我也有一架,是好久以前的了,好像是一九九几年的

好羡慕呀!!!

楼主我在等你的木星照片呢。。。。

顶一下你啦~~~~~~~~

yuxin3200 该用户已被删除

cainiao 该用户已被删除

羡慕LZ , 多少米? 有背包吗?  带出去岂不是不方便 。。。

回复 18# xiaol988

那个人给我配了一个PL10MM的目镜。加上原来的就是20MM。10MM。4MM
         没有买包包,因为我这里就是农村了,直接门口就可以看,不用带出去了,而且感觉比较重。也不想搬到很远的地方啦

我能理解那时楼主的喜悦心情,还有木星在正南方位时观察效果是最好的。偏东或偏西时会有大气的干扰!

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-7-5 07:01 , Processed in 0.067220 second(s), 22 queries , Gzip On, Redis On.