牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

2010-10-27 12:40   来源:北京电视台

最近,一个名叫《忐忑》的民歌演唱视频在互联网上流传,视频上的歌者用一种被网友称作“挤眉弄眼”的神态演唱着一首绝大多数人都不太能欣赏得了的跨界民歌。

虽然这个视频是近一年前在一次声乐音乐会上录制的,但一经好事网友发掘,立刻在几天内引起了一次不能和“小月月”风波相比,但也足够称得上是大型的网络狂欢。

而杜汶泽的翻唱和王菲的“欲翻唱”更加速了这段视频的流传速度。

附网友翻译出的神祠:

一池碧绿写道:

gh19840906写道:终N遍终于听懂了啊啊啊啊嗯嗯啊啊啊哦 啊啊啊啊嗯嗯啊啊啊啊哦诶啊嘿呀 啊嘿呀阿姨啊阿姨啊 阿姨打了地个洞 阿姨啊阿姨啊 阿姨打了地个洞 啊啊啊啊啊啊啊啊哦 啊啊啊啊啊啊啊啊哦诶 啊黑呀 啊黑呀 啊啊啊啊哦哦哦 阿姨啊阿姨啊 阿姨打了地个洞 阿姨啊阿姨啊 阿姨打了地个洞 啊啊啊啊 啊啊啊啊 啊啊啊啊啊啊啊阿姨压抑哟 阿姨压抑哟 啊擦几个蛋 这个蛋 这个蛋 这个蛋个鸡个 蛋 这个蛋 找个洞 蛋几个蛋 这个蛋 这个蛋 这个蛋个鸡个 蛋 这个蛋 找个洞 阿姨压抑哦 啊啊啊啊啊啊啊啊哦 啊啊啊啊啊啊啊啊哦诶  阿姨要咬你,逮你咬你个头,阿姨要咬你,逮你咬你个头,阿姨要咬你,逮你咬你个头,阿姨要咬你,逮你咬你个头 所以,就忐忑了!!!
大地孤寂 该用户已被删除

回复 显示全部楼层 道具 举报

大地孤寂 该用户已被删除

哈哈,LS发现了这首歌的新用途:提神醒脑!!

街上跳大神。。。这年头那些人都跑到乡下去了吧。。。

。。。。刚才老困了,本打算看完最后这贴睡觉呢。。。精神了!!!

帮LS补充下标题:秒杀“神曲 《忐忑》 龚琳娜 (现场)

invensys 该用户已被删除

还有在郊外观测的路上。。。。

说实话这作品写得不错,只不过1楼的那个演绎有些夸张了

我快笑疯了!!!真是能让我抽筋的神曲啊!!!
哎呀哟!!!哎呀哟!!!!!看着这个女的好像我也要抽风了!!!

让人印象生刻。

终于不是山寨了吧?
无歌词歌曲,很适合练嗓子!

下个蛋 打个洞

LS的头像很给力啊。。。

根本没听懂是国语,以为是用棒子语唱的!

听了好几遍这首歌,我终于听懂了这首歌讲的什么故事了。
原来是公鸡和母鸡刚开始OOXX,母鸡“哦诶啊嘿呀”嫌弄得不爽,疼,公鸡“哦诶啊嘿呀”说你就先忍着,等到你“哦诶啊嘿呀”把蛋下了就好了。之后母鸡 “啊黑呀 啊黑呀 啊啊啊啊哦哦哦 阿姨压抑哟 啊擦几个蛋”把蛋下了。公鸡过来一看,还问下了几个蛋“这个蛋个鸡个 蛋 这个蛋 找个洞 蛋几个蛋”。可是突然发现这不是自己的蛋“阿姨压抑哦 啊啊啊啊”!是对面公鸭的蛋!于是,两只鸡就吵架了!!公鸡说:“姨要咬你,逮你咬你个头!”好你个贱人啊!这蛋是谁的!说不出来我非打死不可!”母鸡也恼了:“阿姨也要咬你,逮你咬你个头!”你个窝囊废!自己没本事,还怪我,老娘非把你打的让你跪键盘去!”
之所以这首神曲叫《忐忑》,是一词道破了此时对面公鸭的心情,听着公鸡说穿了自己做的事,他当然忐忑了。

辛苦LS用心翻译了。。。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-7-2 03:47 , Processed in 0.045671 second(s), 20 queries , Gzip On, Redis On.