牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

进口折反镜的直焦摄影接口?

pywmm999 发表于 2003-8-11 12:50 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省南通市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
请问,进口的大口径折反镜,象MEADE12寸、CELESTRON的14寸,它们的直焦摄影接口是罗纹的吧?是不是M42罗纹的那种接口就可用的?
lymex 发表于 2003-8-11 13:36 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
有请用过的同好帮忙。
jiaobon 发表于 2003-8-11 18:22 | 显示全部楼层 来自: 天津市河西区 联通
是M42 X 0.75的
 楼主| pywmm999 发表于 2003-8-11 20:38 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南通市 电信

国内有厂家加工吗?

M42X1和M42X0.75应该只是型号的差别吧,不过我只看到过前者的广告,没看到过后者,国内可有厂家加工?国内有象外国公司的可带导星目镜的摄影接口加工吗?
ASTROLAN 发表于 2003-8-11 21:27 | 显示全部楼层 来自: 瑞士 苏黎世联邦高等工业学院

回复: 国内有厂家加工吗?

最初由 pywmm999 发表
[B]M42X1和M42X0.75应该只是型号的差别吧,不过我只看到过前者的广告,没看到过后者,国内可有厂家加工?国内有象外国公司的可带导星目镜的摄影接口加工吗?

如果我没记错的话, M42X1是通常我们说的M42标准, 也是俄式标准, M42X0.75是所谓的T2标准, 是国际通用的摄影器材螺纹接口, 智通都可以做. 带导星目镜的摄影接口并不难, 只要你有设计图纸, 专业厂家都能做, 但只做一个成本就高了, 还是装一个导星镜经济实惠, 效果又好.
 楼主| pywmm999 发表于 2003-8-11 21:37 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南通市 电信

多谢!

谢谢几位的帮助!摄影接口和相机之间应该还有个接环吧,我订镜子的时候一并订了,不知和国内厂家的摄影接口匹配吗?
ASTROLAN 发表于 2003-8-11 21:52 | 显示全部楼层 来自: 瑞士 苏黎世联邦高等工业学院
等你拿到货后上张照片再说吧.
lymex 发表于 2003-8-11 22:31 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省抚顺市 联通
M42X0.75的Ai接口(Nikon用)我也有一个,比M42x1的厚了不少,是Vixen的。
要说加工,主要难度在于那个三爪。