牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

小弟新手,请大家帮忙推荐个望远镜~!

shmimy8239 发表于 2010-11-2 19:15 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 歌华宽带

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
小弟的主要目的是:

1。学习天文知识;

2。为了看离地球较近的行星,能看得出土星光环;

3。照相,主要照月亮和离地球较近的行星。希望在不考虑放大倍数的前提下,能让火星比较清晰的成像,我的相机是尼康D90;

4。给未来的孩子留着,天文兴趣要从娃娃抓起~!

小弟是摄影爱好者,看过朋友的一些天文照片,很感兴趣~!加之小时候就对浩瀚的宇宙充满好奇,但因种种原因一直没有机会加入这个队伍。也算是给自己一个补偿吧,所以希望各位前辈不吝赐教,多多帮助。
朋友推荐用品牌的,我看了星特朗PS127EQ,不知道是否满足我的需求?

我看很多朋友多说口径大小的问题,望远镜的部分参数我也能明白,为了能出相对让我满意的片子,目前没有考虑低于100mm口径的镜子。

我的预算在1500米以内,不知道还有没有其他合适我的东西呢?
谢谢~!
l9688874156 发表于 2010-11-2 19:22 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
1500预算..又不能低于100mm..这很难选啊

127EQ的赤道仪太烂,用起来会很抖

流传风 发表于 2010-11-2 19:31 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
确实不好选~~~

xixi97 发表于 2010-11-2 19:37 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
单反肯定是不行的了。

用CCD+后期。

lisure 发表于 2010-11-2 21:38 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房
可以考虑一下大观的80640和K3组合!这个目视还可以,摄影行星也还可以!看土星光环是没问题的!

seaingreen 发表于 2010-11-3 10:22 | 显示全部楼层 来自: 上海市 联通

lisure 发表于 2010-11-3 10:38 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京互联通网络科技有限公司BGP节点
回复 6# seaingreen

这点钱够买一个信达的150牛反了,但是还没有下半身呢,还有一对其他的附件,全配齐了,5100也不一定够啊

seaingreen 发表于 2010-11-3 11:00 | 显示全部楼层 来自: 上海市 联通

杨三少 发表于 2010-11-5 23:55 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
看来我只有600大元预算,只能买个破镜子了。