牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

关于接望远镜摄影我做了很多功课,关于摄像头、监控头、DC、单反、QHY等做了大量了解,淘宝、百度、别的天文论坛查看了大量信息。我觉得最适合我的就是单反。但还有一点不死心,那就是黑白CCD板。淘宝上有不少但没见USB接口的。不喜欢视频输出的。见过一些厂家的宣传,这类东西肯定有,就是好用又不贵的有没有不知道。如有知情的烦请告知。真的没有的话我就单反了。
几百块黑白的,只能看能不能收到二手或者三手的Q5了

其它的,可以考虑工业相机,不过有些要加采集卡才行

回复 显示全部楼层 道具 举报

很多的,灵敏度有和qhy5差不多的。

老兄说说好参考下

我也觉得有啊,见过产品介绍。   我觉得我的想法并非不切实际。我不追求很高档,以现有电子产品的发展水平来说完全可以几百元或说千元以下有满足我的产品。像素有百万左右就好,效果好于摄像头,差于单反或者相当。    关键还是价格,我最近也发过一帖,有个工业相机光里面那个CCD元件单卖就3500元,这就太贵了。黑白的CCD好像不够主流,我喜欢,灵敏度高点。再说单反里面感光元件过大也有个缺点——直焦倍数太小,我的望远镜上是18倍。我用摄像头试过,更高的倍数能满足效果的。我也暂不打算拍深空。真没有合适的我就上二手单反了还能兼顾摄影用。

是啊,我见过的板都是视频输出的。USB口的基本没有,软件方面也没有了解。是不是能和摄像头一样易用不知道。

买q5,不折腾

DFCN 该用户已被删除

WAT 902H2 品质有保证。很轻,精度比Q5高。价格比Q5便宜!

我也觉得有啊,见过产品介绍。   我觉得我的想法并非不切实际。我不追求很高档,以现有电子产品的发展水平 ...
puffy 发表于 2010-11-4 11:12

直焦倍数太小的说法是不对的,成像大小和你的焦距有关,大的CCD不过是浪费了更多的面积。二手的日本监控CCD,问问mim他们用的,大概500左右,就是qhy5的灵敏度,不过你还需要个视频采集卡。那玩意也能导星用。

WAT 902H2 品质有保证。很轻,精度比Q5高。价格比Q5便宜!
可爱吉 发表于 2010-11-4 13:11

谢谢,这个我了解一下,视频输出的东西涉及采集卡,看来我又得补课了。

百度到一个帖子,大家可见识下低照度的厉害。http://www.1000bbs.com/dispbbs.asp?boardid=51&id=346655

直焦倍数太小的说法是不对的,成像大小和你的焦距有关,大的CCD不过是浪费了更多的面积。二手的日本 ...
xtjj01 发表于 2010-11-4 14:08

谢谢,我看没有USB的不碰了,采集卡、电源不易用。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 07:34 , Processed in 0.053067 second(s), 22 queries , Gzip On, Redis On.