牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

页面右下角的广告膏药,大家喜欢么?

楼主| 活动星图 发表于 2010-11-7 23:01 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网
本来不用这么纠结的,大家都知道我说的膏药是啥。好吧,看来这位新同学是想咬文嚼字一番了,那我就学术一下下吧。

首先,第一个问题,广告是什么呢?
广告是为了某种特定的需要,通过一定形式的媒体,公开而广泛地向公众传递信息的宣传手段。
广义广告包括非经济广告和经济广告。非经济广告指不以盈利为目的的广告,又称效应广告,如government行政部门、社会事业单位乃至个人的各种公告、启事、声明等,主要目的是推广;狭义广告仅指经济广告,又称商业广告,是指以盈利为目的的广告,通常是商品生产者、经营者和消费者之间沟通信息的重要手段,或企业占领市场、推销产品、提供劳务的重要形式,主要目的是扩大经济效益。

那么,媒体又是什么呢?
媒体,就是需要宣传的信息的载体或平台,能为信息的传播提供平台的就可以称为媒体。

然后呢,那个“论坛推广”的本质是什么呢?
我最近一次截图,截到的“推广”,即“站长推荐”,是《100ED限量特价5台,欲购从速》,无奈这个我的用户组似乎不能在版面上传附件,无法出示截图。
言归正传,首先,站长要通过论坛的“站长推荐”功能宣传这5台望远镜的销售信息,那么“站长推荐”功能就是一个信息发布平台,即“媒体”
其次,站长要公示这个消息,通过媒体向公众宣传了,所以,这是广告
再次,因为这条消息是要卖东西,因此是商业信息,因此属于狭义广告,即商业广告

so,这是一条符合的广告定义的广告。

edward0102 发表于 2010-11-7 23:49 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
同好們一定要認清 "論壇推荐 vs. 廣告" 的區別...

楼主| 活动星图 发表于 2010-11-8 00:20 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网

回复 23# edward0102 如果非要抠字眼的话,请仔细阅读22楼,谢谢。

并且,本投票帖的主语是膏药,而非广告。标题写的很清楚,是“广告膏药”,不是“膏药广告”。

philip425 发表于 2010-11-8 00:40 | 显示全部楼层 来自: 香港 环球全域电讯
賣廣告不要緊, 這個大家都理解, 只要不是以彈出視窗或膏药形式出現就可以了.

gohomeman1 发表于 2010-11-8 15:10 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司

说实话不喜欢,我倒是认为上方的顶楼可以再放一个广告(可能是我的屏幕比别人大的缘故吧)

或者放在边栏的右下部分也好,这比强制弹出的“站长推荐”舒服——我无需强行去关闭它。

天之迷 发表于 2010-11-9 08:08 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市番禺区 广州海之光通讯技术有限公司
同好們一定要認清 "論壇推荐 vs. 廣告" 的區別...
edward0102 发表于 2010-11-7 23:49

不管是推荐或是广告,凡是强制出现在浏览页面的统统都讨厌!但如果论坛确实要这样做才能维持发展的话,可以理解原谅,不过也希望论坛有软件高手教大家“屏蔽”掉就OK了。

天之迷 发表于 2010-11-9 08:18 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市番禺区 广州海之光通讯技术有限公司
说实话不喜欢,我倒是认为上方的顶楼可以再放一个广告(可能是我的屏幕比别人大的缘故吧)

或者放在边栏的 ...
gohomeman1 发表于 2010-11-8 15:10

版主说出大家大心里话了,支持一下!我的电脑习惯设置成1024X768的分辨率,结果右下角的“站长推荐”直接遮挡浏览页面了,不得不强行“关闭”,讨厌、逆反的情绪就产生了,造成凡是“站长推荐”的东西都讨厌!

楼主| 活动星图 发表于 2011-1-25 15:51 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网
膏药似乎又跑出来了?

陈栋华 发表于 2011-1-30 18:00 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信

ALMACH 发表于 2011-3-18 16:06 | 显示全部楼层 来自: 加拿大 Bell
不喜欢,但是为了牧夫这个免费的交流平台,看来我们只能忍一忍了。
就象我干的职业一样,这么多年,早就膻了,可是那是饭碗呢?碗不得

楼主| 活动星图 发表于 2011-3-19 01:17 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网
回复 31# ALMACH

又没说不让打广告。
你老板也没说不让你在工作之余干你喜欢的事情吧。

redstar 发表于 2011-5-17 19:18 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市 电信
现在似乎升级了
每层楼都有

夏至 发表于 2011-5-19 22:17 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
确实说php不够严谨,不过我也不知道怎么说了,反正就是指前一个论坛系统吧。。。
我说的广告膏药,是指偶尔 ...
活动星图 发表于 2010-11-7 02:32

牧夫以前用的论坛系统叫PHPBB~

黑猫王子 发表于 2011-7-7 13:26 | 显示全部楼层 来自: 上海市青浦区 电信

guwenjie 发表于 2011-8-6 15:31 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
右下角哪来的广告啊

guwenjie 发表于 2011-8-6 15:33 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
虽然讨厌,但是也渐渐的习惯了...没有的话更好,但是论坛也是需要钱的嘛! ...
黑猫王子 发表于 2011-7-7 13:26

朋友都能看见广告的说?在哪里。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。