牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

英田80ED,纠结ing:(大家给个建议吧

河之舟 发表于 2010-11-8 11:52 | 显示全部楼层 来自: 陕西省咸阳市 邮电学校
黑钻。。。。。。。。。。

jzlhsr 发表于 2010-11-8 12:17 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
上个80ed,在来个60ed来导星

CHMSQ123 发表于 2010-11-8 16:49 | 显示全部楼层 来自: 四川省内江市 电信
真多啊 羡慕``````````````````

0003f 发表于 2010-11-8 18:53 | 显示全部楼层 来自: 广西北海市 一中电脑机房
支持150/750加mpcc,106+200+11000要十万多了,性价比不高啊

hzjzw 发表于 2010-11-8 19:41 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数

zhangqicd 发表于 2010-11-8 20:32 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
鉴于LZ折腾,IT80还是上吧!明年上了106后,IT80可以导星用,精度高!另外900换成SG4,1.1W不够大,避免折腾1.6W那个能用段时间::0023::

scfox 发表于 2010-11-8 20:44 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 重庆有线电视网络有限公司
我是来看望高烧患者的,lz真强.

后心发冷 发表于 2010-11-8 20:52 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通
看来你的问题在于焦距重叠较多。
100F9+英田0.71与600左右的焦距重叠,虽然150750 这个焦距很好,但小兰好像应该是不适合深空的那种镜子。
考虑到你已有SC8,那么参照台州青春同好的改造办法,将SC8改造为外调焦座,使英田减焦平场多用途化,这样有1400毫米的焦距,专司视直径较小的目标。
考虑你不出掉100F9,那么应该提高赤道仪的精度和载重量,选用NEQ6赤道仪。
入手一个英田80F7也是合适的,这样原有的0.71减焦,可以组合出F5的孔径,400毫米焦距,大大提高拍摄效率。
至此,400毫米F5,560毫米F7,900毫米F9,1400毫米F7。在深空焦距中算比较齐全的了。我倒是建议你明年入手一个FS60CB,这个330毫米焦距的小萤石头,面对春天的星系链和秋天的大范围弥散星云还是很有作为的。
150750要不是摄影版的,就不用了。

楼主| ghr669 发表于 2010-11-8 21:19 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
看来你的问题在于焦距重叠较多。
100F9+英田0.71与600左右的焦距重叠,虽然150750 这个焦距很好,但小兰好 ...
后心发冷 发表于 2010-11-8 20:52

非常感谢后心老弟的建议!
  (冒昧了,估计我比你大,呵呵,我69的)

英田的SCT调焦早就想上,一直也没找到,郁闷......哪里有啊???
    NEQ6也一直在犹豫是不是上,现在坚定决心了,上!!!
    听老弟的建议,英田80ED也上一个,呵呵

jctkgx 发表于 2010-11-8 22:12 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
好好拍一年,所有天体都尝试一下,再折腾也不迟.免得一直重复投资.

星夜 发表于 2010-11-8 23:03 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
lz折腾的是我们。。。

yjcoffee 发表于 2010-11-10 14:29 | 显示全部楼层 来自: 美国 联合航空通信网络(西部/西北部通用)
...150750要不是摄影版的,就不用了
后心发冷 发表于 2010-11-8 20:52

——请问冷兄,如果不考虑价格因素,80ED和150750摄影版,哪个更适合深空摄影兼顾部分行星目视呢?

楼主| ghr669 发表于 2010-11-10 18:59 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
——请问冷兄,如果不考虑价格因素,80ED和150750摄影版,哪个更适合深空摄影兼顾部分行星目视呢? ...
yjcoffee 发表于 2010-11-10 14:29

我选80ED

后心发冷 发表于 2010-11-10 21:31 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通
都行,大口径长焦折射最好,不过考虑到体力,行星目视还是用折反吧。

capa1983 发表于 2010-11-11 00:30 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
小弟冒昧泼泼冷水:英田80太重,对赤道仪是有较高要求的。如果打算还用它作以后导星之用,那你的赤道仪就更要费心。如果阳台帮,我还是建议用好手头的就够;如果出去,有车就好办,没车就甭想!用得最多才是最好的,记住这句话很重要!想拍深空,用个135-200焦段的定焦镜就ok,选择余地大着呢!