牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

第一次尝试做微速摄影,没估计好云运动的速度,中间更换了时间间隔,导致之前运动很慢,中间又突然变快...鉴于这种效果,就懒得用绘声绘影去弄了,直接movie maker出了,每帧的间隔时间最少只能0.25秒,看起来卡卡的,等下次好好拍一下再弄吧...
PS:很心疼快门的说....

重新加速了一下,稍微好了一点
感觉拍的还算可以了。

回复 显示全部楼层 道具 举报

能看到曝光量一点点的在增加,感觉画面一闪一闪的,我以前拍摄时也遇到过这个问题。怎么处理这个问题呢?

就是要不断尝试才有进步。这种光变比较大的情况确实不容易掌握

为了保证能看到云,所以曝光时间在增加,一闪一闪的是因为每帧的间隔时间太长了,movie maker只能设置到0.25秒,因为这次拍的不好,所以没用绘声绘影做,绘声绘影会好很多

就是要不断尝试才有进步。这种光变比较大的情况确实不容易掌握
菲比寻常 发表于 2010-11-9 22:12

这个还得向菲比学习哈~

黎明或者黄昏拍这种东西确实很难,你照相机是否设置成自动模式了?建议固定参数吧

微速摄影是怎么回事?是用什么拍摄的?lz有空的话解释一些,谢谢!

这个没玩过!

http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-142214-1-1.html

楼主可以看看我的,比你那个流畅,但是闪的更厉害……

黎明或者黄昏拍这种东西确实很难,你照相机是否设置成自动模式了?建议固定参数吧 ...
shiaki 发表于 2010-11-9 22:14

固定参数的话就会有一部分过曝或者有一部分欠曝了...

微速摄影是怎么回事?是用什么拍摄的?lz有空的话解释一些,谢谢!
mingkoukou 发表于 2010-11-9 22:25

实际上这个视频是由若干照片组成的,每张照片之间有一定时间间隔,最后做成视频就是这样了~

楼主可以看看我的,比你那个流畅,但是闪的更厉害……
snzsy 发表于 2010-11-9 22:29

不流畅主要是因为用了movie maker,因为片源质量不好,不知道您用什么做呢?
闪的里还是因为啥?曝光不正确?

不流畅主要是因为用了movie maker,因为片源质量不好,不知道您用什么做呢?
闪的里还是因为啥?曝光不正确? ...
Orion23rdy 发表于 2010-11-9 22:32

使用的软件在后面写了,片头灰色好像是压缩的问题,闪是因为参数全自动了……

使用的软件在后面写了,片头灰色好像是压缩的问题,闪是因为参数全自动了…… ...
snzsy 发表于 2010-11-9 22:34

果然...果然...呵呵,学习了

您那个在导回movie maker,然后加速播放不就可以了?

您那个在导回movie maker,然后加速播放不就可以了?
snzsy 发表于 2010-11-9 22:36

呃...没试过哦,一会去试试看~

回复 17# Orion23rdy

如果每秒24帧的话,您那个貌似最多8s

回复  Orion23rdy

如果每秒24帧的话,您那个貌似最多8s
snzsy 发表于 2010-11-9 22:39

加速了一下,稍微好了一点...

cidor028 该用户已被删除

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-29 22:13 , Processed in 0.070772 second(s), 21 queries , Gzip On, Redis On.