牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

菜鸟镜子安装完毕,几个疑问请高人指点!

红妖 发表于 2010-11-16 00:52 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 贵州省毕节市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

新手什么都不会,买来又没说明书!1 20101115271.jpg 天顶是这样安装的吗?假设的正确的,那离寻星镜这么近怎么看啊?眼睛都凑不上去啊?2: 20101115275.jpg 抱箍上的2个孔,一个有旋钮一个没有,干什么用的啊?3: 20101115277.jpg 20101115278.jpg 这2个钮是干什么的啊?4: 20101115257.jpg 这2个是干什么的?接好后是这样子 20101115266.jpg 5:寻星镜位置是卡死的 20101115279.jpg 那怎么把观测口向前移动?这样太靠近主镜的观测口了眼睛都放不下了啊!   最后安装完是这样子 20101115260.jpg 安对了吗?
后心发冷 发表于 2010-11-16 01:08 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通
1、天顶座可以转一个角度。松开固定天顶的夹紧螺丝即可。
2、便于你装相机或云台板等设备,带旋钮的主要是装相机,但是效果不好。
3、1:10调焦旋钮,是你经常要操作的部分。
4、目镜后摄影适配器和M42螺纹摄影延长筒,可以和M42X0.75的相机T环连接,用于相机的目镜后或直焦摄影。
5、装对了!其实你自己鼓捣一会儿,也能明白。比照相发图用时更短。

楼主| 红妖 发表于 2010-11-16 01:46 | 显示全部楼层 来自: 贵州省毕节市 电信
回复 2# 后心发冷

天顶和目镜不能一起使用吗?那天顶是干什么的时候用呢?

目标柏林 发表于 2010-11-16 08:01 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 中国药科大学
回复 3# 红妖

天顶本来就是跟目镜连用的,直焦就不用了......

topsxc 发表于 2010-11-16 09:40 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
回复 3# 红妖

天顶是方便观察用的吧,你可以试试拿掉天顶直接接镜子,不过我敢打赌没了天顶你看起来肯定会很吃力的。

楼主| 红妖 发表于 2010-11-16 14:22 | 显示全部楼层 来自: 贵州省安顺市 电信
寻星镜离天顶太短了啊距离!直接影响观测啊!

楼主| 红妖 发表于 2010-11-16 14:28 | 显示全部楼层 来自: 贵州省安顺市 电信
是否寻星镜和后面的目镜可以不在一条直线上?

topsxc 发表于 2010-11-16 14:39 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
回复 6# 红妖

天顶可以转啊,只要转到不影响的位置就可以了,还有寻星镜没有办法和目镜一条直线的吧,但是可以调同轴,就是先用目镜找到一个目标,把它放在目镜中心然后看寻星镜,用寻星镜上的几个螺丝把目镜里看到的同一个目标调整到寻星镜中心,同轴就完成了。白天可以先找塔尖之类的目标,晚上找亮星
做目标,同轴完成后基本上可以先用寻星镜找到目标,目标也基本上在目镜视野内了。

长春目视派 发表于 2010-11-16 14:46 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 西安大路财源大厦对过艺彩网吧
带口罩的小伙弄了一套便携装啊~ 恭喜哦~

楼主| 红妖 发表于 2010-11-16 15:26 | 显示全部楼层 来自: 贵州省安顺市 电信
回复 8# topsxc

谢谢了!我还在研究啊!只是把天顶转在旁边觉得好别扭啊!在继续研究下!

楼主| 红妖 发表于 2010-11-16 15:28 | 显示全部楼层 来自: 贵州省安顺市 电信
回复 9# 长春目视派

谢谢老大!呵呵 可惜了 镜子来的头一天开始变天了!不下雨就是阴天多云!前几天镜子没来的时候我拿双筒看得爽死!还想着等镜子来过过大瘾,谁知道变天了!你那里听说下雪了!更惨啊!

长春目视派 发表于 2010-11-16 15:30 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 西安大路财源大厦对过艺彩网吧
回复 11# 红妖

呵呵,诅咒果然实现了。。。。 过几天就晴天了~ 我这是下雪了。气温很低,这周末多云,狮子座泡汤了。。

楼主| 红妖 发表于 2010-11-16 15:34 | 显示全部楼层 来自: 贵州省安顺市 电信
回复 12# 长春目视派

18号的狮子座?我还想看啊!估计拿双筒比天望还好看

楼主| 红妖 发表于 2010-11-16 15:36 | 显示全部楼层 来自: 贵州省安顺市 电信
回复 12# 长春目视派

对了 老大 是不是都用晴天钟预测天气啊?怎么用啊 您教教我啊

长春目视派 发表于 2010-11-16 15:40 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 西安大路财源大厦对过艺彩网吧
地址如下:
http://7timer.y234.cn/V3/index.php?language=zh_cn

选择APanel

选择你地区就行了。
图例下面有,看云遮比。
详细论坛里有帖子写过介绍。我回家吧那个发上来吧。

长春目视派 发表于 2010-11-16 15:41 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 西安大路财源大厦对过艺彩网吧
狮子需要熬夜了。12点多月亮才能落呢,正好狮子要东升了~ 找个黑暗开阔地,肉眼看去吧!

楼主| 红妖 发表于 2010-11-16 15:46 | 显示全部楼层 来自: 贵州省安顺市 电信
回复 16# 长春目视派

55.jpg 这就是我刚刚弄的 您看看是什么天气?什么时候能好转?

长春目视派 发表于 2010-11-16 16:02 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 西安大路财源大厦对过艺彩网吧
....未来3天全是杯具!

cloud  cover 云遮比。全白是100%~

楼主| 红妖 发表于 2010-11-16 16:09 | 显示全部楼层 来自: 贵州省安顺市 电信
回复 18# 长春目视派

老大等你有时间把我刚才这图上的资料做个详细解答可以吗?不然我真不知道什么是什么!只认识星期几, 其他东西真不懂了

长春目视派 发表于 2010-11-16 16:52 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 西安大路财源大厦对过艺彩网吧
下班回家我给你UP说明资料。 官方有中文图例,你先看看。