牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

入门镜8SE,初次接触,原装20射月!

jindaixing 发表于 2010-11-17 22:56 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 黑龙江省绥化市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
本人第一次接触天文,买了8SE,绝对发誓第二次捕月,第一次射月,本人的资质就进行了3次天文活动,在阳台,第一次看了星空,第二次看到木星和红月亮,第三次就是这次了,顺便拍了图,可以看到真相,本人酷爱天文,可以为生命一样,大学准备去南京天文系,现在分数还可以,龙江这面搞这个的少,估计我们县里就我一个阳台帮,还8SE吧,呵呵,所以对自己革命性一次!我现在高一语文是117分,120满,因为初二跳级我上高一数学一直中等,一到高一,有点累,不过为了南京豁出去了!现在120满的试卷也能弄上102分,我现在在我们县的重点中学重点班,因为自己的压力越来越大,以前从没有过这种压力,我的小副科不是很好,英语80多分,这个望远镜是我用三年前攒的钱买的......我一直坚持着,其实对于那些苦学的,我一点也比不上,但是我的学习是乐趣中的,他们似乎在应付学习和考试......好了我的故事就是这样,大家看看我的月亮吧,不知道有没有这方面潜力?

目镜后的卡片

目镜后的卡片

感觉还可以

感觉还可以

冻死我了

冻死我了

这照片不容易啊

这照片不容易啊

目镜后很辛苦

目镜后很辛苦

来回摆

来回摆

评分

浣熊先生 + 5 原创内容

老伙计 发表于 2010-11-17 23:14 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 铁通城域网内网
志存高远。。。。。。。

长春目视派 发表于 2010-11-17 23:22 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
你这用手机拍的吗。。。

楼主| jindaixing 发表于 2010-11-17 23:22 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省绥化市 电信
回复 2# 老伙计

我看过你的图,呵呵加油啊,老伙计小伙计呵呵!

楼主| jindaixing 发表于 2010-11-17 23:24 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省绥化市 电信
回复 2# 老伙计

卡片在目镜后弄的,我第一次拍摄,照相都没炼过~有的图像太糟没上,唉阳台冷啊,黑龙江!你看到的是刚才一个小时前的作品!

楼主| jindaixing 发表于 2010-11-17 23:25 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省绥化市 电信
回复 4# jindaixing

卡片在目镜后弄的,我第一次拍摄,照相都没炼过~有的图像太糟没上,唉阳台冷啊,黑龙江!你看到的是刚才一个小时前的作品!

phenix 发表于 2010-11-17 23:29 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省齐齐哈尔市 联通
LZ方便说一下在什么地方吗?8SE对于一个高中生来说算是很奢侈的器材了,希望你的爱好能一直坚持下去,让这套器材发挥更大的作用。

这个镜子拍月亮倒是比较合适,但目镜后拍摄不是很好控制,提升空间大大的。

楼主| jindaixing 发表于 2010-11-17 23:35 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省绥化市 电信
回复 7# phenix

哦,放心吧,这是我的梦,一直的梦,从未抛弃过!我学的我如果以后真的投身天文了,也是很宿命的事,钱够花就行,衣服不破不脏就行,恩格尔系数都可以忽略,但是自己的事业绝对不能马虎,自己喜欢做的事,不给钱都去做!那样人生才有意义,目标才更有动力!

鬼星团 发表于 2010-11-17 23:53 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
加油吧~

xd1983 发表于 2010-11-18 09:37 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
8SE 可不只这个效果呀,努力吧^

浣熊先生 发表于 2010-11-18 10:25 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 联通
鼓励新人,加分。

楼主| jindaixing 发表于 2010-11-18 12:38 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省绥化市海伦市 电信
回复 11# 浣熊先生

一定努力,我们这面光害小,就差天气了,昨天天气不算太好,龙江这面下了好几场雪了,这次挺大的!天文啊,享受的东西!当你进入目镜后,你发现其他的,往日不爽,都那么渺小,看不到了!我们往日里因为小事而不爽,在上帝眼里,一定是它眼里的微观!顺便温下,天文系需要那些资质?理科?文科地理得学好吧,现在感觉高中地理不枯燥了!

xd1983 发表于 2010-11-18 15:09 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
8SE得找个好地方看,在阳台太委屈它了^

gs2c 发表于 2010-11-18 15:13 | 显示全部楼层 来自: 上海市徐汇区 联通漕河泾数据中心
施卡总感觉肉肉的

浣熊先生 发表于 2010-11-18 16:18 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 联通
回复 12# jindaixing

你可以加我的QQ详谈。

zipot 发表于 2010-11-18 21:02 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 联通
设备很强大,楼主加油啊!

xd1983 发表于 2010-11-19 00:30 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 电信
如果楼主是高中生,就再忍忍……至少上了大学再得色……高中啊,一个人一生中最不公平的阶段,明明还什么也不懂,但做出的决定却会决定性的影响你一生……

有C8了,偶尔看看天就行了,千万别发烧……

楼主| jindaixing 发表于 2010-11-19 11:45 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省绥化市 电信
回复 17# xd1983

感谢你真诚的发言,这个度我会掌握好的,现在心里初具雏形,天文系是一定入了,现在这个激励我更加鉴定,方向更加明确!我不信三年完成不了一张试卷。。。。现在也是看看星星,我知道在中国只有好大学才能有所想象,而好大学要的是分数......再次感谢你,我会理智学好文化课为主的!

浣熊先生 发表于 2010-11-19 14:54 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 联通
楼主对于天文学和天文系的理解好像还有一点偏差。
其实热爱天文并不是一定要去读天文系的。

phenix 发表于 2010-11-19 15:16 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省佳木斯市 联通
回复 18# jindaixing

我同意浣熊版主的话,其实考哈工大听听张老师的课也不错。将来既好就业还亏不了自己的爱好。