牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

昨晚拍的木星,大家多指教

wangqiao2010 发表于 2010-11-20 19:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海市闵行区 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
第一次用摄像头拍木星,NexStar 4SE+SPC900摄像头,电跟使用不熟练精度很差,直接拿手柄跟踪了

大概拍了1400多帧,不过有近300帧跟丢木星了,实际叠加1183帧,按同好们的教程用RegiStar叠加了一下。

没有显现出卫星 ,有些遗憾呵...还有感觉拍出来的视频里木星颜色有些发蓝呢,我wxAstroCapture里的Properties-Colour++选项卡里的白平衡一项不知道该选什么,Indoor, outdoor, FL, freeze和Auto不知道该怎么选,好像也想不起当时用的哪一档啦,哪位同好了解这个功能的指教一下吧

醉在星空中 发表于 2010-11-20 19:22 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
怎么找的木星  我的80EQ怎么看不清呢 用多大倍数  。 目镜  20MM的4MM的  还有个3倍巴罗  郁闷

719664845 发表于 2010-11-20 19:45 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
呵呵,这个蓝色木星还是挺漂亮的。

迷惘星空 发表于 2010-11-20 19:59 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
别选固定模式的像INDOOR OUTDOOR就是室内室外的固定设置,拍的时候按实际情况自己调节白平衡

Brooklyn 发表于 2010-11-20 20:07 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
已经很不错了 继续努力呀

haoranwanglucky 发表于 2010-11-20 20:36 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中国科学院