牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

举报关于老江的销售问题【已处理】

qjy08 发表于 2010-11-21 19:41 | 显示全部楼层 来自: 江苏省徐州市 电信
回复 39# 鬼星团

看见了

楼主| hansen0685 发表于 2010-11-21 19:43 | 显示全部楼层 来自: 山东省泰安市 联通
回复 40# 冬菇头

11X60这个型号的镜子本来就少,人们关注的不多,而老江抓住了这个漏洞,明明知道是什么型号却不讲出来,让人无法货比三家,这不就是蒙人吗?

请问你是镜商吧?请你从消费者的角度想一想,OK?

jeff1955 发表于 2010-11-21 19:55 | 显示全部楼层 来自: 日本
无论买卖都要自己多小心~不要盲目~~如果是冲动购物这类的话~我觉得谁也不赖

tele2002 发表于 2010-11-21 20:07 | 显示全部楼层 来自: 河南省开封市 联通

楼主无非是想说老江投机倒把,难怪啊,这种禁止从文革一直延续到去年才消失。
  http://baike.baidu.com/view/2759332.htm
    随着市场经济体制的确立,投机倒把行为出现了明显分化,有的成为正常市场行为,有的则上升至法律规范。但在1997年《刑法》取消“投机倒把罪”之后,投机倒把条例却在一浪高过一浪的撤销呼声中存活到2008年1月。   
   2009年1月15日,国务院以“调整对象已消失,实际上已经失效”为理由,宣布《投机倒把行政处罚暂行条例》正式谢幕。虽然动作略显迟缓,但也是改革开放中国法治进程的一个重要标本。

全国人大常委会对过时法律条文进行清理修改 “投机倒把”将成历史名词    
据新华社电 “删去下列法律中关于‘投机倒把’‘投机倒把罪’的规定,并作出修改”。2009年8月24日提请十一届全国人大常委会第十次会议再次审议的关于修改部分法律的决定草案,对我国现行法律中存在的明显不适应社会主义市场经济和社会发展要求的规定作出了修改。   根据草案的规定,《中华人民共和国计量法》《中华人民共和国野生动物保护法》《中华人民共和国铁路法》《中华人民共和国烟草专卖法》四部法律中有关“投机倒把”“投机倒把罪”的规定予以删去并作出了修改。这意味着“投机倒把”这一带有计划经济色彩的名词将成为历史名词,不再出现在我国现有的法律当中。   全国人大法律委员会关于草案审议结果的报告指出,为了使正在形成并不断完善的中国特色社会主义法律体系更加科学、统一、Hexie,通过法律清理,对现行法律中存在的与经济社会发展不相适应,法律之间明显不一致、不衔接的规定作出修改,是必要的。全国人大法律委员会、全国人大常委会法制工作委员会将加强这方面的工作。

tumuhsm 发表于 2010-11-21 20:11 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 联通
卖家如果是故意不说出镜子的型号,怕买家货比三家,那么卖家的确有欺骗的嫌疑,如果还是论坛里同好交易,就更要严厉打击。

流传风 发表于 2010-11-21 20:13 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市岳麓区 电信
纠结 楼主的观点我赞成 老鸟出镜子的目的应该是领更多新人淘个物美价廉的,好早点入门
但是我也相信老江不是有意的 说不定他的镜子和你所说的那个不太一样 或者是个升级版的呢?适当加点研发经费我们也是鼓励的

qjy08 发表于 2010-11-21 20:16 | 显示全部楼层 来自: 江苏省徐州市 电信
回复 44# tele2002

原来这就是传说中的投机倒把

楼主| hansen0685 发表于 2010-11-21 20:20 | 显示全部楼层 来自: 山东省泰安市 联通
回复 46# 流传风

你太有才了,你让老江自己说说他知道不知道这个镜子叫星语者,哈哈

楼主| hansen0685 发表于 2010-11-21 20:22 | 显示全部楼层 来自: 山东省泰安市 联通
老江现在已经开始对我进行人身攻击了
说我不要再象个狂狗一样乱咬了
大家给评评理哈

niegengsheng 发表于 2010-11-21 20:23 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 华南理工大学教育网
是啊,200多元的东西,用得着像卖传家宝似得吗,还要把孩子弄出来。确实感觉有点想要坑人的意味,降低人的防御心理。

冬菇头 发表于 2010-11-21 20:26 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 联通
回复  冬菇头

11X60这个型号的镜子本来就少,人们关注的不多,而老江抓住了这个漏洞,明明知道是什么型号却不讲出来,让人无法货比三家,这不就是蒙人吗?

请问你是镜商吧?请你从消费者的角度想一想,OK?
hansen0685 发表于 2010-11-21 19:43

真是高手啊,一眼就看出人家是不是商人,可惜我不是。
比货,靠的是自己。网上大把,要消息自己找就是了,举个例,同样是一款车,国外远比国内便宜,你就把海关吃了?
每个国家都有法律,难道你也要法比三家?
都不知道你是什么逻辑,价格是一回事,议价是一回事,接受得了就买,接受不了就别买。
谁不是从新手来的啊,给优惠是人情不给是道理,谁都想便宜,免费还包邮最好。你愿意不?
看不关这种强买强并乱打标签的行为

冬菇头 发表于 2010-11-21 20:31 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 联通
老江的东西我没需要也就兴趣,自然也不关心价格,要举报要争论,去交易纠纷或论坛办公去,别发在这,这里是二手区,难道你在卖你的二手观念?自己申请迁移去。
说理说不过就乱打标签

楼主| hansen0685 发表于 2010-11-21 20:32 | 显示全部楼层 来自: 山东省泰安市 联通
网上大把,要消息自己找就是了
冬菇头 发表于 2010-11-21 20:26 [/quote]

大哥,如果连型号是什么都不知道,你让个菜鸟怎么找?
我是把型号给大家指出来了,我还有错了不成?

冬菇头 发表于 2010-11-21 20:34 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 联通
你自己都说了,11X的镜子国内不多,你就找不到?
而且标题就是打击不良,严重批判,是说型号?

楼主| hansen0685 发表于 2010-11-21 20:37 | 显示全部楼层 来自: 山东省泰安市 联通
我发二手区就是要让大家看清楚论坛里都是些什么人,谁是好人谁是坏人,大家自己心里明白!

楼主| hansen0685 发表于 2010-11-21 20:40 | 显示全部楼层 来自: 山东省泰安市 联通
你自己都说了,11X的镜子国内不多,你就找不到?
而且标题就是打击不良,严重批判,是说型号? ...
冬菇头 发表于 2010-11-21 20:34

镜子又不是我买的,请问你花同样的钱你会买一个二手的吗?

楼主| hansen0685 发表于 2010-11-21 20:44 | 显示全部楼层 来自: 山东省泰安市 联通
回复 52# 冬菇头

版主都没说让我移贴,你紧张什么呀,难道你想效仿老江,不料却被我先行揭发,阴谋不能得逞了?

冬菇头 发表于 2010-11-21 20:50 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 联通
回复  冬菇头

版主都没说让我移贴,你紧张什么呀,难道你想效仿老江,不料却被我先行揭发,阴谋不能得逞 ...
hansen0685 发表于 2010-11-21 20:44

看看,就这德行,又在打标签了
已经说过,喜欢就买不喜欢就不买,自由市场就这好处。
只是看不惯这种乱贴标签行为。难道我也可以说句,你是JS来欺行霸市的?
你要揭发,向谁揭发?既然在论坛,就按论坛规矩解决。
说理欢迎,找骂自重

redstar 发表于 2010-11-21 20:50 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市 电信
大家倾向于在论坛上选择二手设备购买,潜意识中会认为这里的卖家货真价实不会欺诈,
产生这种心理实际上是牧夫赋予了信用保证,
然而如果事后发现买贵了,不仅不是物超所值甚至质次价高,必然会对卖家以及论坛产生负面印象。
为了保护买卖双方权益,确保二手交易市场秩序公平公正,维护牧夫论坛形象和声誉
需要对有争议的交易妥善处理,

冬菇头 发表于 2010-11-21 20:51 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 联通
都看不明你在跟谁急