牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

EQ3-D/HEQ5PRO/NEQ6信达的三个主力赤道仪被我收全了,哈哈:)

后心发冷 发表于 2010-11-23 13:50 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通

哈哈哈,恭喜,其实和不Hexie,就看在风中的体会了。
NEQ6实际使用,适合在风中,8~10KG左右的负载。也就是80560ED+QHY8+减平+英田80抱箍+鸠尾板+威信鸠尾槽+英田60ED+60抱箍+QHY5+一把线束,重量就差不多了。
此时锤子也基本上快中间位置了。

skyczheng 发表于 2010-11-23 13:50 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信

天文高手们在后期确实也有这个习惯。毕竟是喜欢的东西,也是希望能加之收藏。当然物以稀为贵,目前信达的产品还不具备收藏价值,早期的高桥设备确实值得收藏。

楼主| ghr669 发表于 2010-11-23 13:58 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
NEQ6实际使用,适合在风中,8~10KG左右的负载 ...
后心发冷 发表于 2010-11-23 13:50

后心兄弟所言极是,待我扛出去试试

skyczheng 发表于 2010-11-23 13:59 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
NEQ6实际使用,适合在风中,8~10KG左右的负载 ...
后心发冷 发表于 2010-11-23 13:50

看到这个帖子后,我有一个想法后兄可以考虑以下:

在深空摄影上,你这一年来对与赤道仪及镜子研究的不少,论坛上有许多即将进入深空摄影的星友们,他们对于器材的搭配及配套产品的选择还是有很的疑惑。例如主镜的选择,导星镜的选择,平台板的选择,CCD的选择,导星软件的选择,后期叠加的选择。都是在进军深空摄影时遇到的门槛,当然在赤道仪的选择上你也要予以考虑进去。毕竟你是摄影版技术顾问,这方面你经验丰富。

skyczheng 发表于 2010-11-23 14:01 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
楼主有钱呀……
laoxianhao 发表于 2010-11-23 13:36

小声的跟你说,他下一步的购进的是EM-500加TOA150!

楼主| ghr669 发表于 2010-11-23 14:02 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
NEQ6真锻炼身体啊,慢慢我就成大力士了,哈哈

skyczheng 发表于 2010-11-23 14:02 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
强烈同意!高桥、TV才是真毒啊!
ghr669 发表于 2010-11-23 13:39

貌似TV已进入家门了

楼主| ghr669 发表于 2010-11-23 14:13 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
貌似TV已进入家门了
skyczheng 发表于 2010-11-23 14:02

嗯哪,一下入了4支,N26T5/N13T6/N7T6/NZ2-4。
    索性再放下毒吧,嘿嘿

楼主| ghr669 发表于 2010-11-23 14:17 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
小声的跟你说,他下一步的购进的是EM-500加TOA150!
skyczheng 发表于 2010-11-23 14:01

我晕啊,哪有这个实力啊,现在已经是打肿脸充胖子了,不但烧光了自己的小金库而且目前已经债台高筑赤字状态了啊

Deaji 发表于 2010-11-23 14:19 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
这够烧的,W多块去了……

bg6atks 发表于 2010-11-23 14:22 | 显示全部楼层 来自: 山东省济宁市 电信

我晕啊,哪有这个实力啊,现在已经是打肿脸充胖子了,不但烧光了自己的小金库而且目前已经债台高筑 ...
ghr669 发表于 2010-11-23 14:17

没事,楼主你再休养一段时间,等有米了再接着烧下去~~~

楼主| ghr669 发表于 2010-11-23 14:24 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
没事,楼主你再休养一段时间,等有米了再接着烧下去~~~

...
冥 发表于 2010-11-23 14:22

先努力把借的账还上再说吧,呵呵

y_zhang 发表于 2010-11-23 14:32 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
昨天NEQ6到了,加上原来的EQ3-D和HEQ5PRO,信达的三个主力赤道仪被我收全了,哈哈,爽

...
ghr669 发表于 2010-11-23 11:39

来个合影怎么样,也好让我等菜鸟对它们的“身材”有个直观比较。

超级派 发表于 2010-11-23 14:46 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信IDC机房
楼主还在屯设备,看来出去的机会很少啊

楼主| ghr669 发表于 2010-11-23 14:53 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
楼主还在屯设备,看来出去的机会很少啊
超级派 发表于 2010-11-23 14:46

惭愧惭愧啊,已经从阳台到楼下了

后心发冷 发表于 2010-11-23 14:54 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
其实一步一步来,也可能是最快的方法,因为就像骑自行车,一旦学会,那么就很难忘记了,尽管开始可能会摔的较惨,但总比一开始学骑摩托车要安全。所以有条件的,希望能可以从目视记忆开始,然后经济条件和精力要是不适合自动导星摄影,完全可以从人工导星摄影来或者相机星野摄影来玩,这期间不仅可以预习很多目标的知识,而且经过制作计划,拍摄回来后,检讨经验教训,进一步构图和体会目标对于自己设备的特点和优长,是很有乐趣的。
对天体摄影的理解,我相信每位同好都有自己的实际情况,不可公式化。不过一旦涉足其中,一切对围绕着稳定、再稳定、低噪。再低噪来进化着。
经过学习星野摄影,体会深空摄影就是拼跟踪,拼环境。谁跟踪的准,谁就能叠加的更容易准,这样总时间就能更长,结合更好的环境,就越有可能提高信噪比,就越可能把最不为人知的细节展露在眼前,为后期的处理提供大量的便利条件,毕竟强拉细节也会把缺陷一起拉出来。
跟踪好不好,稳定是关键。主要是赤道仪----支架----导星光学和刚性,只要在这个环节下功夫,就是普消来拍,也不是完全不可接受的,打个比方,就是色弱的朋友,也能正常的生活,是一个道理。
至于低噪,环境的影响可能会更大,这除了我们能做到的包括改机、使用制冷和·采用个各种滤镜以外,就只能靠勤了,机动性是必须的,这是国情,所以我目前还是建议大家多考虑相对便携的设备,毕竟住在山顶和边远高原地区的朋友还是少,要是不能解决环境问题,观测和摄影会达到一个层次后,再也难以前行了。我曾做过比较,80480的小折射,使用15毫米1.25目镜,在2200米的山顶,可以很容易的看出人马M20三裂星云的裂缝,而这要是在一般的环境下,恐怕要更大的反射镜才能识别了。
现在回过头来,看多了深空摄影的片子,会发现,星野摄影题材很广泛,相对深空摄影,少投入了设备,多投入了对天空的认识,进而会萌发亲近大自然,感悟宇宙的博大和对身边好友的相互珍爱。

楼主| ghr669 发表于 2010-11-23 14:59 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
其实一步一步来,也可能是最快的方法,因为就像骑自行车,一旦学会,那么就很难忘记了,尽管开始可能会摔的 ...
后心发冷 发表于 2010-11-23 14:54

看来要补补星野这一课了,EQ3-D加550D应该可以吗?

xtjj01 发表于 2010-11-23 15:07 | 显示全部楼层 来自: 北京市丰台区 /西城区联通
太有钱了,口水啊!!!弄那么多赤道仪干神马用?光架个YT?

楼主| ghr669 发表于 2010-11-23 15:13 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
太有钱了,口水啊!!!弄那么多赤道仪干神马用?光架个YT?
xtjj01 发表于 2010-11-23 15:07

哈哈,看帖不认真,我不止一个YT啊