牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

对于这样的买家,我还能说什么?

牧夫小崔 发表于 2010-11-25 17:16 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: LAN

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
今天卖80EQ时,竟遇到这样的买家,我很无奈。。。

我认为我为人一向和气,此人真逼得我没话说了。

之前咨询我的时候我耐心解答,聊天记录长达4页之多!买家向我们卖家咨询是应该,但是买家只是因为我们电话中没有说准快递准确到达的时间而对我们恶言相向,不断的谩骂!我真的很无奈,希望网友们看看,因为我实在的很无奈。 我从没遇到这么蛮不讲理的人!

事情原由:昨天买家向我们进行咨询,我热情接待。由于买家是第一次购物,此间我们向其介绍了望远镜的同时又介绍了淘宝如何使用!买家不断杀价,最后终于成交(成交价不便多说,但是确实是以最低价出的!)。次日买家打电话问,到底能几天,我们业务员说不好说,现在快递很慢,最慢可能7天,引起买家不悦,声称要投诉我们并且要给差评!我们实在没办法,最终将其交易关闭(其拍的是货到付款)。此举引起买家更大不悦,不断在旺旺上放出狂言,不断地漫骂、威胁。我真的很无奈,有问题解决问题,何必呢?
买家认为:

灯火涂城:
(12:16:59):
我出比淘宝上其他家都高的价买你们的东西 我感觉我很有诚意了

试问淘宝是公平交易,卖家有选择买家的权利,买家有选择卖家的权利。既然买家都这么说了,我们就劝他去其他家买或者到实体店去买并且热心提供了对方的地址、电话等。但买家不同意,说我们没诚意?我想怎么做才能能有诚意呢,抱着和解的心情我拨通对方的电话,没想到还是无理还不饶人的态度,总是说我们要有诚意。我试问我问心无愧,将心比心我也做到了。没有任何对不起买家的。我希望大家看看,给咱们牧夫淘宝店一个公道!

PS:买家的威胁
灯火涂城:
(12:52:23): 现在就请你们可爱的老板把事情解决了 而我还是会帮你 我现在可以把付款方式改成直接付款 让你少挨骂 我就当之前的东西没发生

灯火涂城(2010-11-25 12:40:30):

如果不解决 我会想方设法给你们差评 你们老板除非换电话 要不每天必骂

牧夫天文商城官方店:
(15:22:43): 您到我们二店购买吧

牧夫天文商城官方店:
(15:32:02):
咱们一人退一步  您也给我们一个机会 到我们二店购买可以么

灯火涂城:
(15:35:14):
看来你们这的是一点诚意都没有 算了  我不在你家买了 以后我要是做出什么过分的事情了 你们也不来怨我  给你们机会了  你们不珍惜

灯火涂城:
(15:36:00):
我已经跟你们说的那么明白了  还在跟我讲条件 真就服气了我

牧夫天文商城官方店:
(15:41:25):
稍等下我在跟您说 有点事 不好意思哈

灯火涂城:
(15:42:27):
没时间了  不想跟你们这些不讲信誉 野蛮无礼的人说了  你们自己的恶果自己吃吧

牧夫天文商城官方店:
(15:46:16):
我们不是不讲信用,真不好意思,淘宝是公平交易的,买家有选择卖家的权利,同时卖家也有选择买家的权力

灯火涂城:
(15:47:46):
呵呵 不要再跟我强词夺理了。你说的所有的东西都是建立在你们做错的情况下,不要跟小日本似地,侵占中国还要给个好名声,建立大东亚共荣圈。我去你们妈的吧

灯火涂城:
(15:47:54):
真讨厌你们  垃圾

灯火涂城:
(15:48:29):
看你们这些四钻  真是刺眼啊!!!!  信用积分也真是血腥啊!!!!

牧夫天文商城官方店:
(15:51:32):
我们公平交易,对于您的漫骂,我们很无奈。希望您能够找到自己满意的商家。。

灯火涂城:
(15:54:20):
好 希望你们也别太难受以后

因为聊天记录过多以上仅转了部分聊天记录,全部的我将整理成文档。
请大家给咱们牧夫网店做主,看看这位买家。今天还说要是不给发货,就每天申请号码骚扰我们。发了3天到不了就给差评!我们真的很无奈,我昨天耐心为其讲解竟得到如此对待,真的很无奈。
我积极结局,与对方通了电话,我承认我有些激动。但是对方比我还激动,仍旧态度强硬,我很纠结。之后再打过去和解,买家已不接电话。。。
<strong>牧夫天文商城 buytelescope.cn
<font color="red">QQ:324677469 牧夫购镜,就找小崔!
scfox 发表于 2010-11-25 17:20 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 联通
不要和没有网购经验的人解释快递是怎么运作的,以及最近的柴油荒会对快递造成什么影响.

流传风 发表于 2010-11-25 17:23 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信

xixi97 发表于 2010-11-25 17:31 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 联通
这样的买家,不交易也好!楼主淡定,我支持你!

l_clove 发表于 2010-11-25 17:34 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 电信
garbage.......

鬼星团 发表于 2010-11-25 17:40 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
对于少数这种买家,淡定,呵呵~

现在真是什么人都有啊。。。

weiguo1688 发表于 2010-11-25 18:35 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
很简单啊,直接去淘宝投诉买家爆粗口,淘宝一般都会支持的。这事情我干过

水星人 发表于 2010-11-25 18:40 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省本溪市 联通
支持崔崔!

楼主| 牧夫小崔 发表于 2010-11-25 18:43 | 显示全部楼层 来自: LAN

errai 发表于 2010-11-25 18:56 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
这样的买家,不交易也罢...........................

775433510 发表于 2010-11-25 19:03 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
这样的买家还真是不厚道啊,货什么时候能到可不是卖家可以控制的,毕竟卖家不是快递啊,严重鄙视买家

千色影像 发表于 2010-11-25 19:13 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市黄埔区 电信
林子大了什么鸟都有的!我做淘宝几年来,不可思议的买家碰到的也不少,支持楼主坚决投诉到底!

小钢 发表于 2010-11-25 19:28 | 显示全部楼层 来自: 广东省汕尾市 电信
这人根本就是存心找事啊。

kaxini2009 发表于 2010-11-25 20:07 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 联通
难道是遇到了传水中的“职业差评师”?据说这种人就是专靠差评赚钱(具体可以看看淘宝论坛)

ghostj 发表于 2010-11-25 20:10 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
顶牧夫哈

魍魉 发表于 2010-11-25 20:17 | 显示全部楼层 来自: 河南省许昌市 联通
支持咱们自己!我也是做生意的!有时候生意上却是让人很无奈 恼火..

qianyinet 发表于 2010-11-25 21:01 | 显示全部楼层 来自: 浙江省绍兴市 电信
这种人没必要玩天文了

migandsu 发表于 2010-11-25 21:13 | 显示全部楼层 来自: 陕西省咸阳市 腾讯公司电信数据中心

这事没那么简单。感觉有可能是同行的恶意竞争,要不然就是职业差评师了。欲加之罪何患无辞

wlbx 发表于 2010-11-25 21:17 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
估计这种人就算有了望远镜也不会拿来看天,而是拿来看对面楼的。