牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

有没有可能人类注定无法到达适合人类居住的星球?

chaihaibin 发表于 2010-11-26 00:30 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 四川省成都市 宇宙光芒网吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
在整个宇宙中,适合人类居住的星球的数量是确定,而且离地球的距离也是确定的
有没有可能就是说人类即使开发了地球的所有能源以及用地球能源到达后星球的能源都无法使得人类到达下个适合人类居住的星球
就像一个电子游戏中,游戏的设计者可以设计一个关卡让玩家理论上都无法过,无论玩家怎么努力
wolfbeard 发表于 2010-11-26 00:57 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
我觉得是肯定的,就这现在这个糟劲,狂浪费,狂污染,用不了多久,楼主的的猜测就会实现了。作为人的肉体来说,迁移几乎是没什么希望了,不过,地球的生命体,也许会散布到宇宙其他地方生根发芽。

719664845 发表于 2010-11-26 01:54 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
呜呜,好悲观呀,同好们珍惜生命吧。

inter06 发表于 2010-11-26 08:05 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP

我觉得可以这么说
以现有的物理理论和工业技术来看,注定是不可能的
月亮离地球只有38万公里,当年即使拥有土星五号那么大推力的的火箭,飞过去且要个3天
最近的恒星离我们40万亿公里,怎么过去0...0
反正我的希望都寄托在氢核聚变发动机+冬眠技术
或者虫洞理论有重大突破啦

鬼星团 发表于 2010-11-26 08:17 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
暂时没啥希望~~

errai 发表于 2010-11-26 08:55 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
100年前,有人会考虑上月球看看吗?我猜,肯定有,但是他觉得可能吗?不可能..............
100年后,有人会问,当年有人想过人类的脚步走出过太阳系吗?我猜,也有.........只不过觉得无人探测可能,有人探测暂时还不可能.................!
暂时有问题,只是需要时间的积累,100年中能发生很多问题,也能解决很多的问题.....当然也会跑出更多的问题

yjfPhoenix 发表于 2010-11-26 09:00 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 电信

cosmosEX 发表于 2010-11-26 10:31 | 显示全部楼层 来自: 广东省 电信
考虑能源总量和利用率,总有一个可到达的最远距离吗?

gohomeman1 发表于 2010-11-26 10:58 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
高亮1个月

shangding 发表于 2010-11-26 11:21 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电脑报社

天行有常 发表于 2010-11-26 11:47 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
人类只是地球上的一个过客,作为一个物种来说是不可能永生的。
要是在人类达到灭绝的期限之前发明出星际母舰之类的东西,能够搭载很多人,并且能够在上面繁衍后代的,那样就有可能能够到达其他的有生命的星球。而且还要考虑人类去到后就作为外来物种了,会不会发生排斥反应也不一定。

davidhan5566 发表于 2010-11-26 19:39 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
看不见希望的同好们去看看Macross~~~也许能找回点希望~~~

slzzcnn 发表于 2010-11-26 19:46 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南通市 电信

索理客 发表于 2010-11-27 09:17 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 中国药科大学
人类本身或者说肉体很有可能到达不了
但是人类的意识或者地球人类衍生出的自由意志是没有空间障碍的

天道无极 发表于 2010-11-27 10:54 | 显示全部楼层 来自: 马来西亚
只要人类的文明的进展不曾停顿,只要人类的文明不是走向自我毁灭,楼主的问题就不再是问题!问题在于不是能不能而是想不想,而这也只是时间上的问题罢了~

长春目视派 发表于 2010-11-27 11:01 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
我认为有可能。医学也会随着科技发展进步的,各种疾病都可以治愈了,还可以强化更改我们的身体,去适应各种恶劣环境,也不是没可能的。

银河系公民 发表于 2010-11-28 00:39 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房
最适合人类居住的就是地球。
但是人类的工业污染和疯狂浪费、开采资源,快要毁灭地球了。
地球是人类自己毁掉的。

空中小屋 发表于 2010-11-28 01:37 | 显示全部楼层 来自: 安徽省淮南市 电信
要想到达适合居住的外星球那么现有理论是不行的
必须想办法突破,我的感觉是这个东西是一半对一半
也行人类永远都突破不了,也行不小心就突破了

copi 发表于 2010-11-29 16:52 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
对,我是持有这个怀疑的,人类的上限就是不能找到地球以外的智慧生命 

Eiru 发表于 2010-11-29 23:22 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
目前大概還是從自己下手吧..至於下個是個人類居住的星球...不知為啥..我總覺得有種殖民的色彩..不太舒服..不過能找到是很開心啦..(也許花上50年也喂必找得到...)