牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sunjie7404
回复 16# tele2002

那狙击镜怎么解释……

回复 显示全部楼层 道具 举报

深有同感啊,我有个双筒每次出去认星座时同学都说偷窥,无奈当拿出他时也随声说一句:“偷窥去”。当我准备买个天望浏览网页时同学就会说买那个有什么用呢。你能发现新行星吗?唉,极度无语.........

正在喜欢的天文的人非常非常的少,有些也只是一时好奇,时间一过就扔了。坚持下来的又有几个.喜欢天文10多年了,找的喜欢天文的,会去投入的,就2个,还多是离我有50公里的路程

我太幸福了,同学都比较有点“文”化

感觉楼主是刚接触天文吧,10年的接触,我都没那个境界,但是看你可不像,你是不是玩双望的阿,那样有人说你偷窥还有可能,谁用天文偷窥阿,转个圈都死麻烦,呵呵楼主是像接触天文又觉得天文望远镜不好选吧,直接说呗,根据自己的资金买镜子,天文没那么多规矩,是自然学科!搞的好当然成权威,天文是热爱,要是靠挣钱去学他,那还真难~因为它是一个长久的投入,精神和物质都需要,而天文我认为是享受啦!跟们不算是一门学科那么枯燥~他的综合性要求很强~是表面科学,天文学的权威人一般地理,物理,数学,化学,外语,等等,都非常精通,可以说天文学家是兼职名称!

我同学都觉得我很神奇很了不起,能够从星星中看出他们看不出的东西。
我现在都找到好多同好了,很多都是朋友或忘年交哦。

看各位同好的境遇都差不多,普及天文任重道远呐~~

每一个人童年都有个天文梦!
也许,岁月的流逝,生活的压力,渐渐把这个梦隐藏在最深处了吧。

楼主何必在乎别人的看法呢?

班上那些同学都有些“文”化,这文学国学一热,科学的东西就几乎没人看了.....唉~

sunjie7404 该用户已被删除

爱好这东西,源自自己的兴趣、追求和信仰,又何必在意别人的态度……

爱好20多年的报个到

每次说起我是个天文爱好者,
我有个望远镜,
周围的人就用异样的语气对我说:
玩偷窥吗?
以后再不敢在人前 ...
sunjie7404 发表于 26/11/2010 10:16 PM

您的朋友是跟你开玩笑啦,别太认真的说。对于比较小众的爱好,当然只能物以类聚,关键还是自己嘛。

我一说我玩望远镜的 都以为我偷窥

小的时候,周围一起玩的人都对天文感兴趣,不过现在好像就我一人了。每每向周围的人说起望远镜,遭遇与楼主差不多。

real-zero 该用户已被删除

邢台爱好着 留下足迹 求知己,共偷窥!

喜欢的人少,没什么奇怪的!只要自己开心就好。推不推广天文,有多少人来喜欢,都无关紧要。真正拿这个当职业,生活估计会比较艰苦,还是当作业余爱好比较实在。

大多数人听到星座想起的首先是中学生特信的那套东西

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-29 23:32 , Processed in 0.050602 second(s), 19 queries , Gzip On, Redis On.