牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

哈哈,有人把太阳注册了。以后晒太阳要收费了。

浪淘沙 发表于 2010-11-29 15:28 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江省杭州市 华数宽带

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
西班牙女子登记太阳为私有财产(图)
http://news.163.com/10/1129/04/6MKNRU570001121M.html

登录/注册后可看大图

杜兰展示她所依据的国际法。
新华报业网-扬子晚报11月29日报道  
经过数十亿年时光,太阳终于有了“主人”。一位西班牙女子向当地一位公证人注册,将太阳登记为她的财产,所有使用太阳的人都必须付费给她。而美国前副总统戈尔闻讯将她告入法庭,要她为全球变暖负责。
    西班牙女子安吉拉斯·杜兰住在西班牙西北部和葡萄牙交界处的加利西亚,现年49岁。之前有位美国人已经替自己注册,将月亮和太阳系多数行星登记在其名下。杜兰说,她看到这则新闻后立刻有样学样,自今年9月开展成为“太阳主人”的行动。
    她指出,联合国《外层空间条约》上虽然有协议规定不得有国家宣称拥有任何行星或恒星,但对个人却无此规定。她说:“没有问题,我的主张合法,我可不愚蠢,我了解法律。我这样做,其他人也可以这么做,只是刚好我抢了先。”
    杜兰到西班牙公证处做太阳主人的公证时,公证员起初不敢相信自己的眼睛,不过这位公证员还是很有职业精神,耐心地接待了杜兰这位“来自地球”的顾客,接受了她的申请。公证员发给杜兰的文件宣称,这位西班牙妇女是“太阳的主人,该恒星的光谱类型为G2的,位于太阳系正中央,与地球的平均距离为1.496亿公里。”
    杜兰说,从现在起她要对所有利用太阳的人收费,收入的一半交给西班牙government,20%作为西班牙的老人退休年金。她说,她还会拿出 10%作为研究之用,10%用来终结全球饥荒,最后10%留给她自己。杜兰说:“该是用正确的方法做事的时候了,如果有个点子可以聚集资金又能促进经济和人类福祉,何乐而不为?”
    只是杜兰还没有订出太阳使用费的标准,如何“征收”使用费可能也是个问题。
    目前致力于环保事业,对全球变暖问题异常关注的美国前副总统艾尔·戈尔听说杜兰“抢先”对太阳拥有了所有权后,已经到法院对她提出控告,要求她对“自家”太阳给地球带来的全球变暖问题负责。
    戈尔为此27日还专门召开了一个新闻发布会,在会上他对记者说:“我正在严肃考虑要不要把西班牙government追加为被告。杜兰说要对使用太阳的人收费,并且还要把收来的钱一半给西班牙government,她可不能轻易把这些钱装进自己的腰包。”
    有记者指出,全球变暖问题主要是由人类活动造成,不能怪罪到太阳头上。戈尔对此回答说:“那是因为以前太阳是无主的,找不到人替它负责,现在它有主了,应该提出这个责任问题了。”
    而太阳的“主人”杜兰对戈尔的控告尚未做出回应。  (宋世锋)

网友评论
气愤型:
现在的人真是疯掉了。她没对太阳做过什么维护,凭什么来收钱?
学习型:
我是不是该把半个宇宙都圈下来,也学杜兰的榜样赚一笔呢?
以牙还牙型:
我得了皮肤癌,现在知道该找谁负责了。我要告杜兰,要她赔偿,还要找皮肤癌病友搞集体诉讼。
调侃型:
太阳对我所在的高纬度地区照射远少于赤道地区,我要告杜兰分配不公。另外我还要告那个月球的主人,我女朋友每当月亮一圆,就会变得很疯狂,而我却为此很受伤,我得让那个家伙赔偿我的精神损失。
 楼主| 浪淘沙 发表于 2010-11-29 15:30 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数宽带

■链接(网址请自己搜索)

“月球主人”卖地大赚
    在杜兰“抢”到太阳之前,已经有人宣称拥有了月球。

丹尼斯·霍普是首先宣布对月亮拥有所有权的人。1980年,霍普发现联合国1967年制定的《外层空间条约》有漏洞,于是丹尼斯·霍普向当地法院、美国、前苏联和联合国递交了所有权声明,宣布丹尼斯·霍普为月球、太阳系除地球外的8大行星及其卫星的土地拥有者,美国旧金山土地管理部门批了霍普的登记,他还设立了“月球大使馆”,自任总裁。霍普以20美元一英亩(约合6亩)的价格已经出售了数亿英亩的月球地产,如今他拥有230万名客户,这其中包括美国前总统罗纳德·里根和吉米·卡特,以及众多的好莱坞明星。霍普出售他“名下”的月球土地时,一般是闭着眼睛在月球地图上随便地一点。
    2005年9月,北京也出现了一家“月球大使馆”公司,作为霍普的中国代理正式在中国“开卖”月球土地,价格是298元人民币购买1英亩。然而不久这家“月球大使馆”被工商部门以涉嫌投机倒把为由叫停。(本文来源:新华报业网-扬子晚报 作者:宋世锋)

长春目视派 发表于 2010-11-29 15:33 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 西安大路财源大厦对过艺彩网吧
哈哈。让我想起了什么针灸 中医 神马的。。都是棒子的。

楼主| 浪淘沙 发表于 2010-11-29 15:39 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数宽带
有记者指出,全球变暖问题主要是由人类活动造成,不能怪罪到太阳头上。戈尔对此回答说:“那是因为以前太阳是无主的,找不到人替它负责,现在它有主了,应该提出这个责任问题了。”
    而太阳的“主人”杜兰对戈尔的控告尚未做出回应。 ...
浪淘沙 发表于 2010-11-29 15:28

还是美国前副总统敬业啊。

找到了可以解决阻止全球变暖的办法。

大家晒太阳都要交费给杜兰。
杜兰再从收到的费用中拿出一部(或者全部)给戈尔。
如果杜兰交的钱不足以阻止全球变暖。那么杜兰得把自己的私有财产全部掏出来。
当然,她也可以增加收费,最终羊毛出在羊身上。

唉,以后我们也晒不起太阳了。改为白天睡觉。晚上观星。

slt2483 发表于 2010-11-29 15:39 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
我要注册氧气

楼主| 浪淘沙 发表于 2010-11-29 15:44 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数宽带
我要注册氧气
slt2483 发表于 2010-11-29 15:39

国际法我没看过。

但我听说地球的大气层是公有的,个人及国家组织都无权宣布其为个人财产。

所以你无法注册的。

请你注册恒星吧。
晚上谁要是观星,就得向你交费。

长春目视派 发表于 2010-11-29 15:44 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 西安大路财源大厦对过艺彩网吧
我要注册氧气
slt2483 发表于 2010-11-29 15:39

没用的,氧气是思密达的。

sfEss 发表于 2010-11-29 15:49 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
地球有人抢了没??

yjfPhoenix 发表于 2010-11-29 15:49 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 电信

天恒 发表于 2010-11-29 15:51 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
啊?呵呵

ghr669 发表于 2010-11-29 16:04 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
我要注册时间,哈哈

黑龙骑士 发表于 2010-11-29 16:20 | 显示全部楼层 来自: 广东省茂名市 联通
什么人都有了,越来越疯狂了,居然还有人为她注册??
真只有想不到,没有做不到的!

shangding 发表于 2010-11-29 17:04 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电脑报社

Lian 发表于 2010-11-29 17:25 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通

hhbb 发表于 2010-11-29 20:11 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 联通
要她为全球变暖负责!

redstar 发表于 2010-11-29 20:59 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市新会区 电信
这么说我可以不可以注册所有梅西耶天体、进入大气层的流星以及彗星的所有权包括肖像权呢?
你们再拍就要向我支付费用,本坛的可以八折,每张照片5000MFB

太空迷 发表于 2010-11-29 21:43 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市 电信
我注册木星以后大家看木星都要交钱

redstar 发表于 2010-11-29 22:06 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市新会区 电信
我注册木星以后大家看木星都要交钱
太空迷 发表于 2010-11-29 21:43

这个就不合理了,看一看还是应当免费的,而且就算他看了不交钱,你也无法举证啊,所以你要求发布木星照片交钱还比较合理,视频叠加要按照单帧收费,当然,量大可以适当优惠,唯有如此大家才能对你心存感激,不会说你是奸商。
当然如果组团或者盈利性的观看还是可以收费的,

l9688874156 发表于 2010-11-29 22:14 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市萧山区 电信
我欠他们多少钱了?

太空迷 发表于 2010-11-29 22:14 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市 电信
回复 18# redstar

服了。。。。。。。。。