牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

大家心目中的入门双筒是什么样子的?

赏月观星 发表于 2010-11-30 11:12 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 日本 东京市KDDI通信公司

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
如题!
1〉口径多大?小口径20mm还是42mm或者50mm?
2〉倍率?几倍比较好?
3〉结构形式,直筒还是保罗?
4〉价格呢?多少钱上下的范围比较合适?

想听听大家的意见,以便今后注意搜集中国制品的情报,帮助新手找到合适的Made in China的双望产品。希望大家踊跃发言,给我今后的找寻提供一个大概的方向。谢谢!
sctc 发表于 2010-11-30 11:23 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 电信
我主要是观星,所以7到10倍,50mm左右,价格还是最好能跟进口的拉开,否则钱差不多的话还不如买外国货

乱来的 发表于 2010-11-30 11:26 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信

武松没长开 发表于 2010-11-30 11:40 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
入门镜没想过 就想弄一个 透 锐 真 广的,  看起来通透,成像锐利,色彩真实,有立体感的 嘿嘿 要求不高????????  其实 俺想有3只双筒一个4*20   一个8*30 尼康的 E2就好 一个大双80ED的就是俺还在不懈努力差点儿放弃的。。。 如果还有啥需要的话 就在弄个 2.3*25的 一个 12*56的。。差不多够了。恩。。俺是实用派

天王盖地虎 发表于 2010-11-30 11:54 | 显示全部楼层 来自: 河北省秦皇岛市 联通

楼主| 赏月观星 发表于 2010-11-30 11:55 | 显示全部楼层 来自: 日本 东京市KDDI通信公司

楼主| 赏月观星 发表于 2010-11-30 11:55 | 显示全部楼层 来自: 日本 东京市KDDI通信公司
回复 3# 乱来的

多谢提供信息!

楼主| 赏月观星 发表于 2010-11-30 11:57 | 显示全部楼层 来自: 日本 东京市KDDI通信公司
入门镜没想过 就想弄一个 透 锐 真 广的,  看起来通透,成像锐利,色彩真实,有立体感的 嘿嘿 要求不高? ...
武松没长开 发表于 2010-11-30 11:40

要求还不高?

楼主| 赏月观星 发表于 2010-11-30 11:57 | 显示全部楼层 来自: 日本 东京市KDDI通信公司
150块钱以下,7倍的小口径双筒,本人的是35mm的,绝对是入门级产品,视场7.8度,就这些了
好一些的双筒都得 ...
天王盖地虎 发表于 2010-11-30 11:54

多谢回帖提供信息!

jindaixing 发表于 2010-11-30 11:58 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省绥化市兰西县 电信
回复 4# 武松没长开

武松兄,最近出什么东西吗,小弟想买,呵呵你能DIY寻星吗?

武松没长开 发表于 2010-11-30 12:19 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省鞍山市 有线宽带
回复  武松没长开

武松兄,最近出什么东西吗,小弟想买,呵呵你能DIY寻星吗? ...
jindaixing 发表于 2010-11-30 11:58

。。。最近没出啥东西啊。关键是你想买啥呀 我一不是开店的,儿不是机器猫要啥有啥的。
寻星镜没有 也没DIY过 不过有镜片就能弄。PVC的找我弄应该不费劲。
手头上有个导星 之前用非非出的 75 350做的 我觉得有点儿大了,焦距也长了点儿 倒是想出,
一共1200多块DIY的,1000出要的话拿走。全铝合金加工外表发黑,M42螺旋调焦手感超好。接口百搭 M42转各种的转接环都超好买的

跳跳糖 发表于 2010-11-30 12:39 | 显示全部楼层 来自: 广东省清远市 联通
我理想中的 入门双望 1.规格上8*32或者8*30 的屋脊   长出瞳(旋升眼罩) 充氮防水  大目镜
                    2.光学上   既然是入门的  我只在意 锐度和亮度 一定要锐  其他什么色差啊 畸变啊 边缘成像.要求不高
                    3.要求 广角    重量到不在意..... (反正是入门镜子 8*32再重也重不到哪)
                    4.外观一定要像高级货 (国产镜子大部分的外观很丑)
                    5. 最重要价格800左右

我感觉除了光学要求  我其他要求不太像入门镜

dolaimi 发表于 2010-11-30 12:45 | 显示全部楼层 来自: 湖南省怀化市 电信
1 入门镜最好选择10——12倍的,初入门肯定对拉近感感受最强烈,10——12倍正好是手持高倍差不多上限了,以后一般会渐渐对7、8倍感兴趣。
2 光学不要太差,否则会大大打击初入门的兴趣和动力。
3 价格不要太高,一般200——600内正好,第一光学不会太差,第二为以后倒腾镜子腾出空间。200以下直接排除,因为初学对镜子性能和行情了解不多,一定程度避免淘到“垃圾废宝”。
4 初学最好不要入二手,辨别能力有限,动手能力一般也较差,要接也要选择信誉高的老玩家的货。
所以,综合来看,除了一些我们都知道的品牌,如爱牧夫、博冠、朗锋画王、老道雄鹰等,其他的就需要老玩家们去体验,然后推荐给我们新手了,在此感谢赏月观星前辈级玩家,期待你的系列文章,应该很受初学者的欢迎。

楼主| 赏月观星 发表于 2010-11-30 12:47 | 显示全部楼层 来自: 日本 东京市KDDI通信公司
我理想中的 入门双望 1.规格上8*32或者8*30 的屋脊   长出瞳(旋升眼罩) 充氮防水  大目镜
               ...
跳跳糖 发表于 2010-11-30 12:39

多谢提供信息!我的第一款镜子比你说的还要贵,所以要求也不算高。

楼主| 赏月观星 发表于 2010-11-30 12:49 | 显示全部楼层 来自: 日本 东京市KDDI通信公司
1 入门镜最好选择10——12倍的,初入门肯定对拉近感感受最强烈,10——12倍正好是手持高倍差不多上限了,以 ...
dolaimi 发表于 2010-11-30 12:45

说的很详细,多谢!

太空迷 发表于 2010-11-30 12:51 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市 电信
口径40mm左右,7~8倍就好,保罗结构,200以下。。

sunjie7404 发表于 2010-11-30 13:02 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信

楼主| 赏月观星 发表于 2010-11-30 13:13 | 显示全部楼层 来自: 日本 东京市KDDI通信公司
口径40mm左右,7~8倍就好,保罗结构,200以下。。
太空迷 发表于 2010-11-30 12:51

多谢!

楼主| 赏月观星 发表于 2010-11-30 13:14 | 显示全部楼层 来自: 日本 东京市KDDI通信公司
理想中的双望:
   1.口径要在50mm以上,
   2.重量要适中,一定要能够手持
   符合这两条的:似乎只有7x50 ...
sunjie7404 发表于 2010-11-30 13:02

观星派!日用呢?

sunjie7404 发表于 2010-11-30 13:16 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信