牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 今天天气真棒,观测火星吧?

河汉 发表于 2003-8-19 16:12 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

刚巧住宅区小公园里有一块空草坪,想邀家住附近的同好一起观看,有人有兴趣吗?我住在华东理工大学旁边,15°以上区域光害尚不严重。如果有赤道仪就一起试试新到的203如何??em11.gif

我的手机13046664587。可以解决两个人一晚上的住宿,欢迎联系。
niyang 发表于 2003-8-19 23:59 | 显示全部楼层 来自: 江西省宜春市万载县 电信
hehe
刚才才看了火星
是今年第一次观测
我的900-80t望远镜没了三角架
只好手持着搁在台子上~~~
可以想象是多么困难!
只见火星在视野里晃啊晃
后来把手放在凳子上抖动才减小了许多
终于在75x的目镜里看到了火星的极冠和三角形的暗带!
终于取得了成功!
zhaowei1967 发表于 2003-8-20 08:31 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

请问

最初由 niyang 发表
[B]hehe
刚才才看了火星
是今年第一次观测
可以想象是多么困难!
只见火星在视野里晃啊晃
终于在75x的目镜里看...

是折射镜还是反射镜?
niyang 发表于 2003-8-20 10:13 | 显示全部楼层 来自: 江西省宜春市万载县 电信
天极折射镜
 楼主| 河汉 发表于 2003-8-20 10:16 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
最初由 niyang 发表
[B]hehe
刚才才看了火星
是今年第一次观测
可以想象是多么困难!
只见火星在视野里晃啊晃
终于在75x的目镜里看...

不错!

晚上我也看了看火星。由于成片的云从东边过来,我只有透过偶尔的云缝看看。初步体会到了大口径的威力……太亮了,就是一个黄豆大的亮点,呵呵。

你80的镜子就能看到极冠,不错嘛。