牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

目前只有3000块 大家帮忙推荐下双筒!

xiamen144 发表于 2010-12-11 20:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 福建省福州市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
目前只有3000块 大家帮忙推荐下双筒!还是比较喜欢双筒,看完星星还能看景,大家帮忙推荐下吧

楼主| xiamen144 发表于 2010-12-11 20:21 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信
星特朗skymaster 25X100  这个怎么样??

lisure 发表于 2010-12-11 21:09 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
去北旅看看老刘的吧,光学素质比较好

lisure 发表于 2010-12-11 21:10 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
楼主这图片上的哥们真就比,摔了就是10+w啊

zhangqicd 发表于 2010-12-11 21:14 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
NIKON E2,广角巡天可以,小巧携带方便,素质大体能过去,做工很好。

楼主| xiamen144 发表于 2010-12-11 21:25 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信
牧夫猎犬7X50 这个效果怎么样? 能看见星云么?

http://www.astronomy.com.cn/bbs/ ... B%E7%8C%8E%E7%8A%AC

waterblue 发表于 2010-12-11 21:27 | 显示全部楼层 来自: 湖南省株洲市 电信
E2要3000左右吗?在北旅上看很多人都说这镜子不错,不过没见到价钱是多少。

zhangqicd 发表于 2010-12-11 21:39 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

750规格IMF有一款天龙,也不超预算的,再配套190PRO的架子,够亮骚。

能看见一部分比较亮的星云,但是城市光污染环境中,绝大部分靠750规格看不到。

楼主| xiamen144 发表于 2010-12-11 21:45 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信
750规格IMF有一款天龙,也不超预算的,再配套190PRO的架子,够亮骚。

能看见一部分比较亮的星云,但是 ...
zhangqicd 发表于 2010-12-11 21:39

前辈  我想知道 牧夫猎犬7X50  这个 300+  它跟3000+的 7 50 有什么区别吗? 能给我讲讲吗  比如倍数一样效果是不也一样呢

zhangqicd 发表于 2010-12-11 22:10 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
前辈  我想知道 牧夫猎犬7X50  这个 300+  它跟3000+的 7 50 有什么区别吗? 能给我讲讲吗  比如倍 ...
xiamen144 发表于 2010-12-11 21:45

首先我不是前辈,签名写的是真的,菜鸟一个,最多是老菜鸟

镜子的价格基本遵从1分钱1分货,1角钱2分货,1元钱3分货的定律....不是倍数关系...
若以钱论,价格差10倍,素质不见得差10X,你比如IMF猎犬和NIKON-SP,差10多倍价格,可是光学可定没差出10多倍,当然这必然是以正规厂家出的产品为前提,地摊货没谱的...
镜子价格还要从造工,镀膜,厂家的细节处理等决定,有些高等产品确是细节很注重,包是防水的,就连背带都防滑设计很细致...钱可定不同的。

楼主| xiamen144 发表于 2010-12-11 22:29 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信
首先我不是前辈,签名写的是真的,菜鸟一个,最多是老菜鸟

镜子的价格基本遵从1分钱1分货,1角钱2分货, ...
zhangqicd 发表于 2010-12-11 22:10

受益非潜!!

现在有3个镜子 NIKON  8X30E II、爱牧夫猎犬7X50、富士16*70FMT   就按照比如你刚才说的1分钱1分货,1角钱2分货,1元钱3分货的定律,那么我入哪一个比较合适(钱慢慢攒其实还是可以承受),当然我更愿意花更少的钱卖到性价比高的东西,毕竟这是我的第一个镜子,谢谢前辈了,哦,不是前辈,是老鸟。。嘿嘿

先驱者11号 发表于 2010-12-11 22:45 | 显示全部楼层 来自: 上海市奉贤区 电信

楼主| xiamen144 发表于 2010-12-11 22:47 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信
等等,我想先问楼主:你不指望拿双筒就能看见像照片上那些彩色的星云吧? ...
先驱者11号 发表于 2010-12-11 22:45

那个不指望啊  我买不起那些设备的 要不我也不会买双桶了  你说是吧

武松没长开 发表于 2010-12-11 22:48 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
呵呵 老外就是有力气啊

zhangqicd 发表于 2010-12-11 22:54 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
个人观点不同,3个镜子可能用途有别,若天文专用16*70FMT相当的给力,观景则受限于携带了...E2用作巡天景观都可以,但是天文上口径毕竟太小,在城市里我用E2只能看到7.8等左右的星,深空天体目前没看到超过10个...750的确是能携带,天地2用镜,等持有相当的时间,只是巡天上没广角,深空没倍数也没口径,感觉别扭。

楼主| xiamen144 发表于 2010-12-11 23:00 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信
个人观点不同,3个镜子可能用途有别,若天文专用16*70FMT相当的给力,观景则受限于携带了...E2用作巡天景观 ...
zhangqicd 发表于 2010-12-11 22:54

看完我觉得我还是在攒点钱直接上富士16*70FMT好了  烧无至尽啊!

zhangqicd 发表于 2010-12-11 23:07 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
LZ已经悟到真谛啦....往往手里都不是1个镜.....

先驱者11号 发表于 2010-12-11 23:35 | 显示全部楼层 来自: 上海市奉贤区 电信

dgwangyuan 发表于 2010-12-12 14:44 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省 联通
来个20倍80或25倍100的双镜,但要找到好商家,找光学素质高一点的,另外还要来个好架子,80以上的双镜好重的,没有稳定的架子是不能正常观测的。有人在二手里出好双镜,全套是5000元,你出的钱是3000元,差2000呀。

老江 发表于 2010-12-12 15:32 | 显示全部楼层 来自: 重庆市大渡口区 电信
我觉得你应该先了解点基本知识再决定要什么镜子,再在可能给你一个两百多的7X50和1000多的7X50,你也分不出太大的差别。