牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

3 個月球環形山_2003.08.20

newcanon 发表于 2003-8-23 13:02 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 香港 电讯盈科有限公司

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
幾日前拍攝火星之餘拍攝了數幀月面環形山照片,效果一般,還有很大改進的空間。

以下是 Clavius 環形山

0 Bytes, 下载次数: 603

楼主| newcanon 发表于 2003-8-23 13:03 | 显示全部楼层 来自: 香港 电讯盈科有限公司

Coperius 環形山

Coperius 環形山

0 Bytes, 下载次数: 485

楼主| newcanon 发表于 2003-8-23 13:05 | 显示全部楼层 来自: 香港 电讯盈科有限公司

Plato 環形山

Plato 環形山

0 Bytes, 下载次数: 465

ufo 发表于 2003-8-23 23:02 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市龙岗区 电信

太棒了!

\(^0^)/
 楼主| newcanon 发表于 2003-9-1 13:18 | 显示全部楼层 来自: 香港 电讯盈科有限公司
最初由 brainer7 发表
[B]你的什么设备,太厉害了~~~~!
还以为是NASA提供的图片呢

14吋折反射鏡 + Losmandy G11赤道儀 + 飛利浦的網絡視像器 ToUcam pro 740
pywmm999 发表于 2003-9-1 13:36 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南通市 电信

CGE14的供电?

刘先生,你好!
   我的镜子CGE14已经到了,但我不太懂英文,我想问一下关于它的供电问题,不知能否帮我解决。
   说明书上只是说汽车电池的接线和直流电是标准配置,我只在赤道仪下的插口上找到12DV的插座,说明书上写的是“12V output jack"那意思应该是输出用的,面板上印的是“power cord",是不是输入直流电的端口?那么直流电从何而来,我只看到有个配件是CAR BATTERY ADAPTER。
skywater 发表于 2003-9-1 16:02 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
单独再买一个ADAPTER吧,12V直流,插头要与望远镜上的相应。
 楼主| newcanon 发表于 2003-9-3 04:34 | 显示全部楼层 来自: 香港 电讯盈科有限公司

回复: CGE14的供电?

最初由 pywmm999 发表
[B]刘先生,你好!
   我的镜子CGE14已经到了,但我不太懂英文,我想问一下关于它的供电问题,不知能否帮我解决。
   说明书上只是说汽车电池的接线和直流电是标准配置,我只在赤道仪下的插口上找到12DV的插座,说?..

買一個 12V 的充電電池,或一個將家用交流電轉 12V 直流電輸出的變壓器便能解決問題。
哈雷 发表于 2003-9-3 14:35 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 电信
太棒了,至少是400倍呀!
wjc 发表于 2003-9-4 20:03 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信

太牛了

能不能刊登一组最近的火星冲日是拍的照片
interbit 发表于 2003-9-4 20:06 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京理工大学