牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

菜鸟问一个望远镜接相机的问题  我有个老望远镜 金都F800

问下如果用一般的消费数码相机接上用来拍摄能不能拍呢?比如SONY W50 需要什么转接口吗?成像会清晰吗?大概能拍出什么效果的?

如果是接单反又需要哪些设备才能正常拍摄呢?

因为手边没有相机 所以来问下  如果可以打算先买个消费数码相机来耍耍   

量了下口径  大概24毫米(这个每种望远镜规格应该都不一样吧?)  

PS:本人菜鸟  从未用相机接过望远镜  只会用手机直接拍= =!请大家赐教!

在牧夫淘宝上看到这个

http://item.taobao.com/item.htm?id=4105606938

这个可以用在我这台老式望远镜上吗?

回复 显示全部楼层 道具 举报

正准备出手一个望远镜了!

回复 2# xiamen144

不可以。。。这是用来连接摄像头的。。。。。你还不如买个万能相机架
比如牧夫的这个:
http://item.taobao.com/item.htm?id=317238844

可以使用万能摄影支架来连接DC和望远镜,楼主可以百度一下,淘宝也很多卖的。另外楼主给出的那个是摄像头用的转接环,不适合相机使用。至于效果嘛,不要有不切实际的幻想,仅仅是拍到就很好了。

楼上韦版主说的很清楚,不知道你是否已经明白!

感谢韦版主,那我这个情况是否直接买个摄像头会更省时省力呢? 如果可以,推荐几个摄像头吧!谢谢!

摄像头适合拍摄日、月面局部细节和大行星。其他目标不适合。不能代替相机的。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 05:37 , Processed in 0.048712 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.