牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[问题] 智通的目镜质量如何?敬请熟悉的朋友、、、

kell 发表于 2003-8-24 22:47 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 日本

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
最近有位朋友要去上绕出差,想让他帮忙去智通替我买套目镜回来、不知质量如何?与威信的LV及高桥的LE系列相比如何??他家的2寸广角目镜如何???敬请熟悉的朋友、、、谢了。
沈阳-陈博丹 发表于 2003-8-25 12:45 | 显示全部楼层 来自: 中国 联通(尚未启用)

呵呵,看智通怎么说

是和VIXEN或高桥比呀
systi 发表于 2003-8-25 12:57 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
神话324 发表于 2003-8-25 14:02 | 显示全部楼层 来自: 江西省宜春市 (樟树市)电信
我用过PL30和PL12。5的。效果已经很可以了。性价比高。
只不过那只PL30出瞳距太长了而眼罩太短了,几乎没起到做用。
现在那只PL30又摔坏了,那是怪我。
锐锐666 发表于 2003-8-25 16:51 | 显示全部楼层 来自: 四川省乐山市 电信
PL30、PL40用来拍摄不错啊!
我用的是智通的东西,但是没有用过其他的目镜,无法比较
lemon 发表于 2003-8-25 20:48 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市南海区 朝阳在线用户
我用天狼的80mmF900与智通的PL25、PL10(多层镀膜)、PL6.5看月球效果不错。
 楼主| kell 发表于 2003-8-25 20:59 | 显示全部楼层 来自: 日本
由于这是个很敏感的问题、也是个棘手难回答的,请大家实事求是的说一下感受如何?不要财参夹任何商业行为、开城不公的讨论。智通公司的朋友也请参与进来、、、
ASTROLAN 发表于 2003-8-26 03:02 | 显示全部楼层 来自: 瑞士
我用过智通的1.25寸的PL30, 虽然是普通镀膜, 但感觉通光量很好, 在F/5的镜子上视场中间至边缘都清晰,

两寸的目镜通光量很好, 做工有待改进, 视场边缘配F/6或更快的镜子有显著彗差, 配F/10或更慢的镜子就相当好.
福建ltycho 发表于 2003-8-26 09:00 | 显示全部楼层 来自: 福建省三明市 电信
我感觉智通的PL10不错。与天狼的那些相比,色差几乎没有,像差也很小。
nhzoulei 发表于 2003-8-26 09:46 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市萝岗区 电信

回复: [问题] 智通的目镜质量如何?敬请熟悉的朋友、、、

最初由 kell 发表
[B]最近有位朋友要去上绕出差,想让他帮忙去智通替我买套目镜回来、不知质量如何?与相比如何?与威信的LV及高桥的LE系列相比如何?他家的2寸广角目镜如何???敬请熟悉的朋友、、、谢了。

兄弟你怎么可以拿智通和威信的LV及高桥的LE系列相比呢,它们之间的差价是十倍呀。就像拿夏利汽车和奔驰,有的比吗?
APOLLO 发表于 2003-8-27 04:54 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
最初由 systi 发表
[B]比较一下实用性,以及性价比。

首先要求性价比,其次要求实用性,一块钱一个的目镜性价比最高,可是不能用。
比较这两点吧先。

不同意你的观点,我买到过一个5元钱目镜(显微镜),性能和视场超过一般同等焦距天文用目镜
 楼主| kell 发表于 2003-8-27 19:23 | 显示全部楼层 来自: 日本

回复: 回复: [问题] 智通的目镜质量如何?敬请熟悉的朋友、、、

难道智通就没有几款或一款令人佩服、叫得响的目镜吗?
最初由 nhzoulei 发表
[B]兄弟你怎么可以拿智通和威信的LV及高桥的LE系列相比呢,它们之间的差价是十倍呀。就像拿夏利汽车和奔驰,有的比吗?
新疆高兴 发表于 2003-8-28 01:09 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信
我个人认为VIXEN的LV目镜并没有传说中的好(尤其是短焦),OR的短焦也不好。成像不很锐,当然色差是没的说。
lemon 发表于 2003-8-28 01:10 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市南海区 朝阳在线用户
在白天,我比较过智通PL25mm、PL6.3mm和天狼的PL25mm、PL6mm 。

它们的效果差不多(可以说是几乎一样)。
lemon 发表于 2003-8-28 01:12 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市南海区 朝阳在线用户
都是用天狼的D80F900主镜。
zhaowei1967 发表于 2003-8-29 10:59 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

我的智通到货了。

请看本人在智通版贴的应用智通153/750+PL10mm拍摄的情况。
说明,本人第一次用天文镜拍摄,数码相机也不太会调。
本人认为智通的目镜很好。
flypast 发表于 2003-8-29 13:34 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信

我用过

10毫米和20毫米的目镜,相当的不错哦!超值。