牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: meteorobs
除了氯化钾是可以代替氯化钠作为食盐以外,其他的MS都不能偿的吧~

回复 显示全部楼层 道具 举报

回复 63# 天道无极

KCl 吃多了会出大问题的。

回复 56# * 探索者*

砒霜一点点是没什么事的,当然可能感觉不出什么味道。我当然不会去尝,但是这个是可以作为处方药的,不要以为吃砒霜就会死人,关键是剂量和累积量。从wikipedia中的资料说:
性味:味辛酸,性大热,有剧毒,有腐蚀性。

百度百科中说:
三氧化二砷,俗称砒霜,分子式As2O3,是最具商业价值的砷化合物及主要的砷化学开始物料。它也是最古老的毒物之一,无臭无味,外观为白色霜状粉末,故称砒霜。这是经某几种指定的矿物处理过程所产生的高毒性副产品,例如采金矿、高温蒸馏砷黄铁矿(毒砂)并冷凝其白烟等。

信哪个,自己选择吧。
顺便说一下,我发现后面提到,吃螃蟹等海鲜后,请不要吃富含维生素C等还原剂的食物。否则嘛……

再说一下,KCN 到底是什么味道,大概只有死人知道。但是 HCN 的味道,是可以相信书本所说的。

牛!我尝过H2O,NaCl

回复 64# gohomeman1

会有什么样的问题呢?我的基础化学知识几乎都还给我的老师了。。。

我尝试吸过少量氯气CL2(一战时被大规模用于化学毒气战),那感觉,刚吸入时没感觉,但0.5秒后就有一种说不出的强烈窒息感,感觉整个口鼻被完全堵住,然后咽部、鼻咽等处剧烈刺激,咳嗽,赶紧跑开,没事了。

至于液溴那玩意,看着就恐怖,闻着更难受,没敢尝试。

回复 69# 天道无极

请自己查询下,它会破坏人体的离子平衡的。

我尝试吸过少量氯气CL2(一战时被大规模用于化学毒气战),那感觉,刚吸入时没感觉,但0.5秒后就有一种说不 ...
冥古宙 发表于 2010-12-22 10:59

液溴那玩意,看着就恐怖??

颜色吓人?

我靠!除了佩服得五体投地再也无言以表了

此乃神人,没氰化钾.....

棕红色的液体,还冒着棕红色的蒸汽,气味说不出的难闻(冲洗黑白照片时可以闻到,因为有溴化银),能不恐怖吗。

防御力好强。。。。。。。。。。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 21:34 , Processed in 0.058986 second(s), 6 queries , Gzip On, Redis On.