牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

请教关于“TMB目镜加套筒”

puffy 发表于 2010-12-21 18:05 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 湖北省孝感市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
TMB目镜是可以拧开分成两部分的,一部分是巴罗,淘宝有套筒卖(内部不含巴罗)。我有3个问题:
1,老的TMB4能不能拧上这种套筒?我有个老的,1.25寸部分是金属电镀颜色的,见新版的都是黑的。
2,TMB4配合套筒(也就是去掉巴罗)大概12mm,成像怎样?会不会比几十元普通PL好一点?
3,新老TMB光学上是否有可察觉的区别?

手里有老的TMB4和普通PL10,弄清楚上面问题我好决定是否有必要新买个TMB。
 楼主| puffy 发表于 2010-12-22 10:34 | 显示全部楼层 来自: 湖北省孝感市 电信
还是零回复啊,没有人知道吗?

zhangqicd 发表于 2010-12-22 22:27 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
即使能用上套筒,应该不会好于PL,TMB是K镜结构+巴罗,我拆过一个老款4的。另外拆下后能否顺利合焦就不知道了。最好在买一只

bg7ohb 发表于 2010-12-23 09:15 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市顺德区 电信
拆掉巴罗,光路会缩短很多,我之前的90500镜子为了能用上不带巴罗的TMB6,硬是让我把调焦座开了个口子来缩短光程,要不没法合焦。另外拆了巴罗的目镜表现还可以,当然我没有同焦段的PL镜对比,只能和25MM的比了