牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

晒晒我的器材 -大部分都是二手货(2011年2月2日 更新)

wuleyun601 发表于 2010-12-21 19:56 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 山东省青岛市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

文笔不行 请各位见谅
从小就喜欢天文 由于老家在农村 买镜子对一个日子过得紧巴巴的农村家庭来说简直是天文数字啊  无奈啊 本人15岁辍学出外打工拼搏 2008年3月一个偶然的机会在网上发现了牧夫论天 当时感觉就和一个流浪的孩子一下子找到家的感觉一样,在论坛里恶补了3个多月的知识 买了第一台入门镜子 凤凰的60 900买的时候就是因为他便宜 从2个月的生活费里挤出200米买的 买回第一次用就闹笑话了 不回用 不知道调焦距什么的 最后在同好的帮助下终于明白了 还记得用它看月亮的时候 超震撼 超兴奋 永远忘不了那感觉。2月后第一台相机佳能A570相机到货 开始了天文摄影的旅程
永远的凤凰

60凤凰 目镜后月亮

09年7月22日青岛日偏食 同样是目镜后

当天的观测现场

入门镜子买来一年后 开始升级器材 也发烧了 根据个人经济情况 高烧时不可能 只有低烧 找二手货 在二手区看中了203牛反  和卖家超谈得来 半卖买送就把第一台牛反娶进门了 买来后犯难了 家里有个EQ2赤道仪 (现在在二手区卖呢55555) 根本载不动 一个月后又买了EQ5赤道仪 接着问题又来了 没鸠尾板 又去智通买的鸠尾板 总算合体了 光轴又不会调 怎么调都不正 一年后和大良兄说起此事 大良兄怀疑是调焦座和副镜不同轴 回家仔细研究 确实如此 问题找到就好办了 调好后 测试木星 目视看见大红斑绝对很轻松
刚到货时的203牛反

美容后的203牛

买鸠尾板后和赤道仪合体后的203牛

前些日子把赤道仪也美容了一下

203牛 目镜后15秒的M42

目镜后的M31

后来又买了个凤凰的114 1000牛反 一直没用 在家里落灰 现在也在二手区卖 马上要结婚了 腾地方 把用不着的卖了 老婆对我玩天文的态度现在是不反对 但是也不赞同 结婚后还不知怎么样呢
只留下203牛 EQ5赤道仪 和凤凰60折射 60镜子以后放EQ5上看太阳用

全家福 最后的合影 以后EQ2赤道仪和三老婆 凤凰114就出手了 眼泪哗哗的

又败了个20X180变焦大双 效果一般 后悔

评分

northwolfwu + 15 支持!
weiguo1688 + 15 + 1 我很赞同

mingkoukou 发表于 2010-12-21 20:10 | 显示全部楼层 来自: 天津市河西区 联通
真棒!
看到你的观星经历,感受颇深!
加油,祝你永远的沉浸于星空的快乐之中!

pbdanel 发表于 2010-12-21 20:17 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
向往农村的黑夜

redstar 发表于 2010-12-21 20:17 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市 电信
这得算重武器

我跟楼主的观星经历有些相似,入手器材的顺序一样:小折射---大牛反---小牛反     

我还会继续烧下去的,相信凭借楼主对天文的热爱,也会继续折腾下去的,同时祝福楼主~~~

aiyuzaojing 发表于 2010-12-21 20:31 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中国国家邮政局BGP节点
看了楼主的经历很感动,楼主是个低薪的爱星朋友,但是记住,哪怕我们贫穷我们也不要怨天尤人,当我们于深夜无人时独自一个人伫立在星空下的时候,我们就会感觉到上天并没有离弃我们,我们是受到上天的眷顾的!你说呢?你的“武器”很震撼,好巨大啊,我的也是牛反的,110MM的

天梦圣境 发表于 2010-12-21 20:59 | 显示全部楼层 来自: 新疆 石油局通讯公司
好镜子

天蓝时节 发表于 2010-12-21 21:24 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房
我家也是农村的,我跟家里人说买望远镜时,他们是支持的,但他们听到价钱时,就笑了(因为我说要一万多)说,你买个两三千的玩玩不就行了,何必买这么贵的。其实我用自己工资存个两年,到回家的时候也是可以达到我的目的,就是不好和家里交代。我是挺羡慕楼主的毅力。你是我学习的榜样。顶顶顶!!!

binzhoukukafei 发表于 2010-12-21 22:01 | 显示全部楼层 来自: 山东省滨州市 联通

zxpkxq 发表于 2010-12-21 22:08 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
很感人的经历,有追求人生就有意义

twmdhe 发表于 2010-12-21 22:10 | 显示全部楼层 来自: 上海市杨浦区 电信
向你学习。。

wangwang004 发表于 2010-12-21 22:57 | 显示全部楼层 来自: 上海市长宁区 /普陀区电信
有追求就有希望,有追求就有幸福

鬼星团 发表于 2010-12-21 23:07 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
好样的~

guxiaodi422 发表于 2010-12-21 23:27 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信

tianwenmi 发表于 2010-12-22 09:56 | 显示全部楼层 来自: 江苏省盐城市 联通
万把暂时是不必须的,我两三千元的高精度200牛反一样玩的很舒服,等你真的很充足,富得流油时,去搞点好的,也是非常适合的

sunjie7404 发表于 2010-12-22 14:29 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信

小文 发表于 2010-12-22 15:33 | 显示全部楼层 来自: 河南省新乡市 联通
呵呵  我跟你情况雷同   呵呵加油天文路线慎重而道远

alexhy 发表于 2010-12-22 16:04 | 显示全部楼层 来自: 上海市静安区 电信
很朴实哈楼主
我也是从50mm小折射 150mm大牛反 到现在是 127mm小折反玩起来的。

stamps365 发表于 2010-12-22 16:31 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
祝福楼主,我也很佩服楼主啊!我现在可是要啥没啥?一个字“穷”!!!

杨刻 发表于 2010-12-22 16:40 | 显示全部楼层 来自: 广东省中山市 电信
支持支持,但还是要看实际情况来,不要太盲目了,如果惹的家里人不支持了那就真的是得不偿失了