牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

发表于 2010-12-28 08:42 | 查看: 3800| 回复: 13来自: 美国 科罗拉多州阿拉帕霍县格林伍德村市NTT(美国)股份有限公司

这次12月份的月全食在美国太平洋时间20日晚至21日凌晨,时间虽然极好但是12月份正好是加州的雨季,每周几乎都在下雨。。。
拍摄时间是20日晚近21日零时,睡觉前突然发现云开能看到红月亮了,赶紧拿出相机和三脚架拍了几张:

50F13,ISO-800,曝光5s

232F13,ISO-800,曝光1.3s

500F5.6(90小马卡镜),ISO-1600,曝光1s

拍摄月食经验不足,曝光1~5s,时间均长了点,放大后发现星点都有不同程度拖线,月球也有点模糊了

因好景不长,半小时后云层再次覆盖,只好收工睡觉。。。
已有 2 人评分牧夫币 理由
coolboyyao + 3 谢谢了
skyczheng + 15 我很赞同

总评分: 牧夫币 + 18   查看全部评分

回复 2# l026jj

嗯,下午5点下班时间还下的雾蒙蒙的,其实早就已经放弃了,睡觉前同事敲门说能看到月全食还不相信呢,等拿出相机三脚架和马卡镜出去架好到拍摄,也过去了好半天了。。。所以云开雾散应该还不止半个小时,是只拍摄了半个小时云层又上来了。天气是变幻莫测啊,如果守着的话应该不止半个小时呢!

回复 显示全部楼层 道具 举报

月面按这个比例来说已经很清晰了,曝光控制很好啊   

真幸运,我连月偏食都没看见。

红的有些诡异呵呵

能看到到就很不错了

Arizona州好啊,两周前夜里从Grand Valley驱车回Las Vegas,路上真是星空璀璨,白天一点云都看不到。。。
请问是在AZ什么地方?我还有两周就要回国了

红的有些诡异呵呵
sprightly 发表于 2010-12-28 10:54

嗯,尤其第一张曝光时间长了点,感觉有点像发光的咸鸭蛋。。。

美国的月亮真的好看些

连云也眷顾楼主了

大家还别说
这国外的月亮好像是比国内的亮
是不是因为空气质量好,大气通透度高?

回复 14# reportin

嗯,米国的空气质量跟国内绝对不是一个级别的,只能怪他们把工厂都迁到中国来了,那边都见不到什么污染源。。。

回复 8# l026jj

严重羡慕AZ的兄弟。。。

回复 17# l026jj

你在AZ哪里哦?是在读书呢还是工作了呢?

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 17:34 , Processed in 0.216319 second(s), 24 queries , Gzip On, Redis On.