牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

闲暇时胡思乱想,大家看看有没有可能

caoxiaoliang 发表于 2011-1-1 16:07 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 陕西省西安市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
1:哈勃有一个超深场,不知道大家有没有试过,或者有没有这样的可能,大家谁用自己的镜头在一个地方长时间曝光,(一个月)会不会看见不同的东西。
2:还有一个我不太明白的地方,拿哈勃来说,它看的越远,看到的宇宙越年轻,那有没有这样的可能,打一个比方,就如我们现在看到的M31是这个样子,会不会在其他的位置看到更年轻的M31,我们虽然给他们各自进行了编号,但其实他们是一个东西,只是在宇宙中运行的时候改变了位置,所以被我们当做两个不同的星系,胡思乱想,大家可以各说说各自的看法
mxd245 发表于 2011-1-1 16:27 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
第一个不太理解..什么叫"看见不同的东西"
第二个.就拿M31来说吧.M31距离我们大约250万光年..所以我们现在看到的是它250万年前的样子.如果我们到一个更远的地方看它.就能看到更早之前的样子.应该是这样吧..至于被当成两个不同的星系.我觉得不能吧.就算星系的位置在不断改变.我们也不能同时在一个地方看到一个星系不同时期的样子

楼主| caoxiaoliang 发表于 2011-1-1 16:42 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
看见不同的东西,我是说可以看见我们平常看不见的东西,
第二个我指的是假如M31从年轻时的A点移动到B点,

木喜的未羊 发表于 2011-1-1 17:32 | 显示全部楼层 来自: 北京市
第二个问题,我估计一个星系在正常情况下不会位置变动那么剧烈。否则我倒觉得你的想法完全是有价值的。
毕竟这类视觉误差很多,比如爱因斯坦环之类的。

gohomeman1 发表于 2011-1-1 18:35 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
1、哈勃深空场、超级深空场我都发过专门的图的,楼主自己搜索一下我发的帖子就是。
与哈勃不同,普通的业余望远镜拍摄同一个天区就算1个月甚至一年,也看不见特别不同的东西。望远镜成像的效果,一个是其口径,第二个是干扰。地面由于大气扰动,长时间曝光如果没有专门的自适应光学技术(AO),是没有意义的。
AO技术对于业余望远镜而言,是没有意义的——你的分辨率根本达不到这个级别。
2、相对于星系极为遥远的距离而言,隔个几年的照片是看不出区别的。但是,对于比较近的恒星和星团,几年的照片就能看出区别。当然,这种区别更多的是从专门的图像分析软件中看出,而不是眼睛可见的效果。
假如图像中出现不同的效果,一般就是发现了新星或超新星。

边缘流浪者 发表于 2011-1-1 19:37 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 移动
我认为能,如果你现在能以二倍光速向相反方向走一年,再回头看星系就是一年前的,同理,两光年外的地方看到的就是距现在两年前的,至于第一个,不可能各种光混杂,无法分辨

评分

gohomeman1 -1 假设不成立

hhbb 发表于 2011-1-1 19:42 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 联通
用自己的镜头在一个地方长时间曝光,一个月后拍的肯定是一片白!