牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 各位学生同好,快来看看

vc 发表于 2002-7-7 21:14 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省深圳市福田区 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
暑假来了,各位中学生同好们何不抓紧时间,趁广东还未进入暴雨季节,把握观测良机呢?本人在此推荐些值得观测的星座,可以进行集体观测啊。
    首先是人马座,它的观测良机在7到8月。用普通的双筒望远镜就可以进行观测。人马座拥有多达15个梅氏天体。其中m20(三叶星云)色彩异常美丽,可是绝好的拍照对象;m17是天空中最亮的发射星云之一;另外还有广为人质的M8(礁湖星云)、M18、M21、M22、M23、M24(这个星云天好的话用肉眼便可看见)、M25、M28、M54、M55、M69。位于44°N --  90°S
       其次是天琴座。它位于90°N--42°S,不大但很醒目。其中天琴座α星(织女星)、β星、δ1和δ2星用肉眼可看到。M57(著名的环状星云)想必我不说各位同好也知道。ε1、ε2是著名的由两对双星组成的四合星,千万不要错过。
   还有一个著名的武仙座。最佳观测月6到8,位于90N°--38°S武仙座α用肉眼可以见到。它是一颗变星,也是一个美丽的双星。武仙座ζ是著名的双星,武仙座95也是双星,颜色分别为银白和金色,很美丽,亮度分别为5等和5.2等。M13是天赤道以北最大、最亮、也最引人注目的球状星团。它东北面的NGC6207是一个星系。总之,武仙座是一个很好的观测与拍摄对象。
   另外还有魔羯座,天鹰座等等等等,虽然有趣的现象不多,但也可以锻炼我们的观测技巧,提高水平嘛。
   各位同好,暑假完了记得交流观测心得哦。

小龙·哈勃 发表于 2002-7-7 22:27 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
我晕倒了——都是这些已经看过n边的……
小龙·哈勃 发表于 2002-7-7 22:28 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
谁有胆量去拍一个2002c1的照片来!我去——
 楼主| vc 发表于 2002-7-8 08:14 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市福田区 电信
呵。加油吧小龙同志。
小龙·哈勃 发表于 2002-7-8 12:08 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
告诉大家一个好消息!台风来啦!有星看了!
 楼主| vc 发表于 2002-7-8 20:21 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市福田区 电信
同志,这是哪门子好消息啊?
mygod 发表于 2002-7-9 12:43 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 神州在线
台风来之前和之后天气会有一定时间转好吧。
 楼主| vc 发表于 2002-7-9 19:57 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市福田区 /罗湖区电信
台风来前,不是应该出现降雨云系吗?
mygod 发表于 2002-7-10 17:28 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 神州在线
自己看卫星云图去,论坛的常用链接里有
 楼主| vc 发表于 2002-7-11 15:36 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市福田区 电信
还是不理解。
总之,想在深圳观测是不可能的了。
维纳斯 发表于 2002-7-18 00:16 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市南海区 电信
粗讲就是台风来就把块的天气给压走了,台风后被雨水清洗天气有好了!
小狸子 发表于 2002-8-3 10:40 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市 电信
复杂点讲就是:
台风是低气压水汽急剧上升形成强降雨云
台风周边是高气压无法形成强降雨云系
wazcgzcg 发表于 2002-8-3 12:48 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信
oscar_zhu 发表于 2002-8-3 19:50 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市禅城区 电信
台风能赶走光污染吗?
小龙·哈勃 发表于 2002-8-3 21:37 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
那当然不可能的……呵呵!
锐锐666 发表于 2002-8-4 00:15 | 显示全部楼层 来自: 四川省雅安市 电信

有可能啊

如果台风造成了灾害,破坏了城市的电路,你看到那时还有没有光污染啊!:)
但是损失就很:(了
wazcgzcg 发表于 2002-8-4 12:31 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信
小龙·哈勃 发表于 2002-8-4 14:26 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市番禺区 联通
台风又走了!该死的!